На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Черноморский
    Исходя из того что сейчас происходит, Американцы не остановятся, пока не получат тактической дубинкой по хребту, они...Сергей Караганов:...
  • Татьяна Кибишева
    ТВАРЬ!!!Экс-глава «Роснан...
  • Алексей Сафронов
    ...не только "в современных", но и во все времена: Мир - это Война. Так было всегда! "Лишь тот достоин жизни и свобод...Сергей Караганов:...

Жадность или что-то другое: в Петербурге корюшка обошла по цене форель

Горожане неприятно удивлены — в Петербурге начался сезон корюшки, однако стоимость одного килограмма этой вкусной и полезной рыбы варьируется в диапазоне от 800 до 1500 рублей за килограмм. Жители Санкт-Петербурга гневно высказываются в социальных сетях по поводу цены на популярную в народе корюшку.

«Где это видано, где это слыхано — корюшка стоит дороже форели! У нас что она золотом полна, раз такая цена на неё? Минимум 600 рублей за рыбу размером со шпроту!», — возмущаются петербуржцы.

Многие отмечают, что  дешевле, да и лучше, купить за такую цену мясо. Причиной недовольства жителей Северной столицы стало то, что излюбленное весеннее лакомство горожан сегодня продается от 600 до 1000 рублей за кило.

А ведь ранее в комитете по АПК Ленобласти заверили, что цены на корюшку скоро начнут снижаться — нужно лишь подождать до середины апреля. Тогда рыба будет стоить до 400 рублей за килограмм.

И всё равно это недешево и далеко не каждый мог бы, учитывая цену, полакомиться этой рыбкой.

Официальная городская продажа корюшки в Петербурге стартует с 15 апреля. В городе на Неве откроются три десятка точек, где корюшка значительно дешевле — около 350 рублей за килограмм.

Как формируется цена на любимую горожанами рыбу в эфире программы «Середина дня» на телеканале «78» объяснил основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько:

«В первую очередь, стоит понимать, что корюшка условно делится на несколько видов: какую-то ловят в Ладоге, какую-то — в Финском заливе, а некоторую ещё и замораживают. Сейчас можно купить пока только финскую корюшку — её вылавливают с помощью специального оборудования. А вот ладожская появится, предположительно, на следующей неделе. Корюшка делится на три размера: мелкая, средняя и крупная. И, соответственно, самая дешёвая — это мелкая, а крупной меньше, поэтому она дороже. Но, к сожалению, корюшка стала дороже, чем форель», — объяснил Рудько.

Чиновники так же объясняют «космическую цены» на пахнущую огурцами рыбешку началом сезона. По словам начальника отдела пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Натальи Тарасовой, стоимость корюшки «немного высокая», но это скоро пройдёт.

Кстати, многие отмечают, что на продажу выставляют много прошлогодней рыбы, ее размораживают, потрошат и продают под видом свежей.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх