Последние комментарии

  • alla19 декабря, 4:57
    так держать  Нашей РОССИИ , у нас , у русских всегда было на уме " лишь бы не было войны " ,царь Александр третий " У...Армия преобразилась, «пятой колонне» готовиться!..
  • Софья19 декабря, 3:38
    Ну и что из этого следует?Люди такого порядка все порочны.Те у кого денег выше жопы не нормальные,грязные."Это была шведскя семья", бывшая подруга обнародовала компромат на Максакову
  • Елена Премудрая19 декабря, 0:46
    максакава омерзительна она уже забыла что она певица не удивлюсь если она и приложила руку к убийству вороненко"Это была шведскя семья", бывшая подруга обнародовала компромат на Максакову

На особом контроле

Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец провел совещание оперативного штаба по мониторингу ситуации на курортах Краснодарского края. В мероприятии приняли участие представители Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, Департамента потребительской сферы, Министерства здравоохранения и других ведомств края, а также федеральных и региональных контролирующих и надзорных служб, ответственных за проведение летней курортной кампании.

— С начала года наш край принял почти 5,2 миллиона туристов, что на девять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Росту туристического потока способствовал также и проходящий в крае чемпионат мира по футболу,— сказал Василий Швец, подчеркнув, что к подготовке летнего курортного сезона этого года край подошел системно.

Так, впервые сформирован Региональный комплексный план по подготовке и проведению летней кампании, в реализации которого задействованы федеральные службы, краевые и муниципальные власти. В него вошли 93 мероприятия по 13 ключевым направлениям, основные из которых — это обеспечение безопасности отдыхающих на курортах региона.

— Безопасность отдыха в Краснодарском крае стоит на особом контроле. По поручению главы региона Вениамина Кондратьева создан оперативный штаб. Мониторинг ситуации на курортах ведется в ежедневном режиме,— подчеркнул Василий Швец.

Как рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, еженедельно на курортах работают мобильные группы по мониторингу соблюдения мер по обеспечению безопасности отдыхающих на пляжах и объектах курортной инфраструктуры. Также уделяется особое внимание правомерности размещения на пляжных территориях объектов торговли и общепита, аттракционов и маломерных судов, наличию медицинских специалистов и спасателей-матросов, соответствующего оборудования и оснащения для спасения, оказания первой медицинской помощи, а также деятельности гостиниц и других средств размещения для выявления так называемых черных отельеров.

— При этом мобильные группы, в которые входят представители МВД, ГИМС и Росгвардии, усилят контроль за прокатом маломерных судов, а также обратят особое внимание на торговлю нелегальными товарами — продуктами домашнего приготовления и суррогатным алкоголем,— добавил Христофор Константиниди.

 

Источник ➝