Последние комментарии

  • чечин анатолий15 декабря, 3:26
    По моему,представители партии едросов,-это,однозначно,-враги,которые окопались во всех структурах властных.Выхода из ...Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли
  • Валентина Анашкина15 декабря, 2:40
    и кому бы эта уродища была интересна?Вера Брежнева смело опубликовала откровенно фото
  • Николай Бурневич15 декабря, 1:04
    В случае начала войны НАТО, их ключевые места в Европе должны немедленно уничтожаться!Сценарий неядерной войны между Россией и НАТО в Европе обнародовали западные СМИ

Госдума окончательно уточнила критерии "нетрезвого водителя"

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, утверждающий новый порядок определения степени опьянения водителей. После вступления закона в силу ответственность водителей за вождение в пьяном виде будет наступать в случае обнаружения более 0,3 грамма спирта на литр крови.

До этого закона эксперты могли проверять только уровень содержания спирта в выдыхаемом водителем воздух.

Согласно новому закону, разрешается проверять кровь подозреваемых водителей. Уточняется, что поправки в законодательство не отменяют предыдущего критерия опьянения — 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Административная ответственность для водителя будет возникать и при обнаружении повышенного содержания спирта в его крови.Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков пояснил, что когда водителя не могут "продуть", потому что он или пьян в стельку, или ранен, у него могут взять только кровь, - передает RT.

"МВД сейчас наблюдает такую картину: когда находят алкоголь в крови водителя, то врач не пишет, что водитель находится в состоянии опьянения, так как Минздрав ему это запрещает, ссылаясь на отсутствие в законодательстве норматива по крови", — законодатель.

 

 

Источник ➝