Лето по календарю началось совсем недавно, а мы с вами уже не только собираем урожаи овощей и фруктов, но принялись заготавливать их впрок. Например, уже созрел первый урожай укропа, как приятно посыпать горячую картошку свежей пахучей зеленью! А как упоительно пахнут зелёные щавелевые щи из нового урожая. Поели, утолили зимний витаминный голод? А теперь пора заготовить всю эту вкусноту на зиму.
Укроп. Как приятно зимой открыть баночку со свежим душистым укропом и добавить пару ложек в салат или в щи, в варёный картофель или в тушёное мясо. Хранятся эти заготовки отлично, поэтому принимайтесь за дело.
Соберите молодой укроп, выдёргивая его из грядки. Хорошо промойте в холодной воде. Затем порежьте мелкими кусочками, заполните смесью небольшие баночки (250–500-граммовые) и залейте рассолом. На литр воды положите 2 ст. л. (с горкой) соли и добавьте2 ст. л. уксуса (6%). Рассол доведите до кипения и залейте банки с укропом. Поставьте их на водяную баню и стерилизуйте 7–10 минут. Укупорьте.
Можно сделать иначе. ... продолжение
Читать еще:
Свежие комментарии