Пресса США начала истерику из-за ЧМ-2018

Ожидается, что на стартующий в России чемпионат мира по футболу самое большое количество иностранных болельщиков прибудет из США. И это несмотря на то, что американская команда не прошла в финальную часть турнира. Однако обращает на себя внимание тот факт, что в заокеанских СМИ по поводу ЧМ-2018 царит настоящая истерика.

Кажется, что американская пресса уже начала неформальное соревнование на тему «Кто сильнее обгадит Россию».

ТРАДИЦИОННО на поприще медийной войны с Москвой отличилась газета The Washington Post, которую даже президент США Дональд Трамп считает главным производителем фальшивых новостей. В канун футбольного праздника издание решило предупредить мировых лидеров о том, что наша страна будет «использовать Кубок мира, чтобы оправдать свои военные преступления». Газета[end_short_text] призвала всех руководителей стран мира отказаться от участия в торжественном открытии чемпионата, если Кремль не остановит массовые убийства мирных жителей и не прекратит поддерживать химические зверства в Сирии. И это после того, как Пентагон признался, что только за последнее время в результате ударов армии США погибло минимум 500 мирных жителей.Другое фейковое (по версии Трампа) издание – The New York Times -очень разозлилось из-за того, что трансляции матчей ЧМ-2018 «посмотрят сотни миллионов человек по всему миру». Не дай бог, они увидят новые российские стадионы и гостеприимных граждан нашей страны. Так может пойти прахом вся многолетняя работа по очернению России.

Поэтому газета решила убедить своих читателей, что наша страна получила право на проведение турнира исключительно грязными методами: «Когда дело касается достижения национальных целей, русских не мучают угрызения совести при выборе средств – в ход идёт всё, что понадобится: сговор, коррупция, скандал». The New York Timesутверждает, что в отличие от «несчастной» Англии «Россия казалась крайне неподготовленной для проведения турнира, который продлится целый месяц».

Перечислять все недостатки, которые нашли сотрудники газеты у нашей страны, смысла нет – они вылили не ведро или ушат г…, а целый бассейн. Впрочем, газета и сама понимает, что смысла в этом уже нет. Чемпионат неизбежно стартует в Москве, поэтому «Россия уже победила», делает печальный для США вывод издание.

 

Источник ➝