Последние комментарии

  • Елена Премудрая19 декабря, 0:46
    максакава омерзительна она уже забыла что она певица не удивлюсь если она и приложила руку к убийству вороненко"Это была шведскя семья", бывшая подруга обнародовала компромат на Максакову
  • Елена Премудрая19 декабря, 0:10
    достойных людей нет? только о про-ках пишут с раздвинутыми ногами досталиБузова опубликовала фото без штанов и в компании свиней
  • Кузя Домовая19 декабря, 0:01
    Ну наконец то сдвинулось с мёртвой точки. Молодцы ребята: Евгения Креницына поздравляю с победой! Госдума приняла во втором чтении закон о животных

Девять слагаемых успеха лугового газона

Злаковая лужайка, луговой газон, природный сад, экологическое залужение – эти термины стали очень популярны в последнее время у отечественных дачников. Однако все названия можно соединить в единое понятие при искусственном создании на своём участке естественной природной композиции под условным девизом «Назад к природе».

Лучше природы не сделаешь! В этой непробиваемой мудрости хотя бы раз в жизни убедился каждый садовод. Поэтому не случайно в последнее время природные ландшафты стали так популярны не только во всём мире, но уже и среди наших соотечественников.

Обратите пристальное внимание на красивую лужайку с разными дикорастущими растениями. Нежные весенние первоцветы и луковичные сменяют сочные жёлто-сиреневые раннелетние, потом наступает буйство ярких среднелетних цветов – и незаметно сентябрьские скромные цветочки украсят всю лужайку. И посмотрите, всем растениям хватает места и времени, чтобы зацвести и завязать семена. Неутомимые насекомые весь сезон кормятся на лугу, да и остальная живность всех мастей комфортно живёт в такой удобной экосистеме. Все луговые растения в единый организм связывают злаки.

Давайте постараемся немного приблизиться к гениальному дизайнеру – природе. И постараемся воссоздать или сделать заново цветущую поляну с луговыми цветами и травами. Это нам вполне по силам. К тому же всё больше времени мы стали жить в городах и мегаполисах, всё меньше времени остаётся на общение с природой и любимую дачу. Итак, примемся за дело.

Во-первых, если у вас на участке уже имеется неплохой сеяный газон или вы счастливый обладатель естественной лужайки с дикорастущими цветами и травами, то тогда ваш путь самый простой. Сначала сразу после покоса постарайтесь механическим путём удалить максимальное количество слишком агрессивных сорняков. В эту унылую группу отнесём одуванчики, хвощ полевой, полынь, осот полевой, лопух, крапиву. Затем подкормите лужайку и больше не косите её! Да-да, оставьте в покое до осени.

Во-вторых, желательно – и даже необходимо! – прокашивать газонокосилкой дорожки любой формы и в самых разных направлениях. Вам будет очень удобно гулять по таким естественным дорожкам и любоваться цветущими травами. И ухаживать за цветами по мере необходимости также окажется незатруднительно.

В-третьих, вам будет необходимо осенью срезать (скосить триммером) всю растительность на высоте примерно 20 сантиметров. Скошенную траву можно оставить на лугу для естественного утепления. Постепенно подпревая, скошенная ботва послужит лёгким удобрением – всё как в природе. А затем посадите среди луговых травлуковичные растения, которые не требуют ежегодной выкопки. Здесь вы можете реализовать самые разные фантазии. Красивее смотрятся не одиночные посадки, а полянки из растений одного вида и сорта....

Источник ➝