Последние комментарии

  • Николай Бурневич15 декабря, 1:04
    В случае начала войны НАТО, их ключевые места в Европе должны немедленно уничтожаться!Сценарий неядерной войны между Россией и НАТО в Европе обнародовали западные СМИ
  • Николай Бурневич15 декабря, 0:53
    В случае начала войны с Россией, НАТО проиграет, Россия НАТО не зубам!Бывший сотрудник Генштаба РФ указал предполагаемые места начала Третьей мировой
  • Искандер Калибров14 декабря, 21:56
    Чтобы спрятать листок дерева, его нужно отнести в лес. В этом хоре голосов «не трогайте конституцию!» спрятан основно...Сергей Шахрай: "Раздвоение первого лица в России – это вообще конец страны"

Нардеп Рабинович предложил упразднить пост президента Украины

Народный депутат Верховной рады и лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович предложил провести референдум и упразднить должность президента Украины. Нардеп привел в пример Германию, где президент - номинальная фигура.

Рабинович высказался от своей партии. Политик считает, что Украине "идеально" подойдет парламентская форма правления.

"Пост президента должен быть упразднен на референдуме. Вот Германия не имеет президента фактически, он номинальная фигура, страна имеет земельное устройство — и ничего, прекрасно живет", — сказал Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" от имени членов партии "За жизнь".

Как объяснил свою инициативу нардеп, в парламенте "более живая ситуация", так как проще найти противовесы, а большинство может превратиться в меньшинство и наоборот.

 

Источник ➝