Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Аргументы недели»
Вы хотите запомнить сайт «Аргументы недели»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Опрос


Волнует ли вас количество иностранных лидеров на праздновании Дня Победы?

Опрос


Огорчитесь ли вы, если вдруг из-за санкций Россию лишат права на проведение ЧМ по футболу?

Опрос


Кто, на ваш взгляд, наиболее причастен к авиакатастрофе малазийского "Боинга"?

Стас Михайлов проведет «Народный корпоратив»

развернуть

Стас Михайлов проведет «Народный корпоратив»

Пожалуй, он из тех редких артистов, кто может похвастаться тем, что сломал один из главных стереотипов шоу-бизнеса. А именно – стал популярным вопреки всей массмедийной индустрии. Известным его сделали сарафанное радио и по-настоящему народная любовь. Сегодня гастрольный график Стаса МИХАЙЛОВА плотно укомплектован, на концертах аншлаги, а когда-то демонстративно не замечавшее его сообщество музыковедов пытается разгадать феномен его популярности.

Возможно, именно это и порождает вокруг него такое огромное количество слухов. В том числе и с «политической окраской». Почему и кто на самом деле покровительствует артисту, он рассказал музыкальному критику Алексии Мелевской и «Аргументам недели».

- Стас, в декабре в вашей творческой сфере важное событие. Вы даёте сольный концерт на одной из самых масштабных концертных площадок в Москве – в «Олимпийском». В эпоху кризиса – рискованный шаг. У вас есть какой-то хитрый ход, который и в этот раз обеспечит вам аншлаг?

– Хитрых ходов нет. Есть необычная идея. Это не просто сольный концерт. В этот раз 19 декабря мы готовим грандиозное новогоднее шоу. Мы так и назвали программу«Народный корпоратив». Будет праздничное представление с уникальным световым, лазерным и проекционным сопровождением, разумеется, живой звук, новые песни, неожиданные дуэты, много сюрпризов. Самое главное – розыгрыш автомобиля. Один из зрителей обязательно станет обладателем нового авто. Хотим, чтобы «Народный корпоратив» стал народным праздником.

– Говорят, что вы лично проверяете стоимость билетов на все ваши концерты. С чем связана такая бдительность?

– К сожалению, в нашем бизнесе мало кому можно доверять! Жадность и бесцеремонное стремление некоторых промоутеров к сверхприбыли ведёт к необоснованному ценообразованию на билеты, а это недопустимо. Желание «сорвать», а не цивилизованно зарабатывать в конечном итоге сказывается на зрителях и имени артиста. Люди просто не могут позволить себе отдать половину зарплаты за возможность побывать на концерте. Поэтому я не позволяю спекулировать на моём имени.

– Писали о том, что вы экспериментировали с классическими произведениями и даже записали с оперной певицей несколько песен. Стало тесно в своём жанре? Кстати, а как вы сами можете охарактеризовать музыкальное направление, в котором работаете...

– Дадите послушать? С удовольствием бы ознакомился. Мне лично о таких экспериментах ничего не известно. Что касается жанра я не сторонник рамок и форматов. Кто вообще придумал формат? Я бы условно определил свой жанр как эстрадная песня. Хотя не вижу никакой необходимости загонять творчество в рамки. Думаю, зрителю безразлично, в каком направлении работает артист, главное – чтобы это трогало душу.

– Верно ли утверждение, что у вас нет музыкального образования и вы даже не знаете нотной грамоты? Нет желания сегодня это исправить?

– В моём случае это сложилось так. Бог дал мне возможность писать, играть, петь, не обращаясь к нотной грамоте. Я руководствуюсь внутренними ощущениями. Образование необходимо, я и сам брал уроки вокала. Моё убеждение, что учиться надо всю жизнь.

– Вашей визитной карточкой как артиста стали такие песни, как, например, «Без тебя». Но в вашем репертуаре есть также песни социальной направленности. Таким образом пытаетесь соответствовать модному нынче тренду... патриотическому?

– Для меня патриотизм не может быть трендом! Он либо есть, либо его нет – середины не существует. Я пишу о том, что меня волнует. Стереотип, о котором вы говорите, создан людьми, которые очень поверхностно знакомы с моим творчеством. У меня большое количество социальных песен военной и патриотической тематики. К сожалению, даже на 9 Мая или День милиции меня просят спеть «Всё для тебя», и никакие доводы о том, что у меня есть куда более подходящие песни для подобных мероприятий, например «Герои России», «Солдат», «Приказ», «Жди меня, родная», «Война», на режиссёров этих концертов не действуют. Мне не безразлично, что происходит в моей стране. Я стараюсь делать на этом поприще как можно больше.

– Какую социальную проблему вы ощутили на личном опыте наиболее остро?

– Проблем в нашей стране катастрофически много. Причём во всех областях. Особую боль вызывают ветераны. Люди, победившие в самой страшной войне в истории человечества и спасшие весь мир, достойны больших внимания и заботы. Не только поздравления на 9 Мая и юбилейной медали, но и решения всех бытовых и материальных проблем. По мере своих сил стараюсь быть небезучастным к их судьбе. Ещё одна проблема, которая меня беспокоит, связана с системой здравоохранения. Не хочу обидеть всех врачей, но очень много бед происходит в сфере медицины.

Я лично столкнулся с непрофессионализмом, граничащим с преступностью. Моей маме на протяжении долгого времени ставили разные диагнозы и предлагали лечение, которое могло закончиться самым плачевным образом. Пришлось маму везти вИзраиль.Изумлению израильских врачей, когда они почитали привезённые заключения, не было предела. За 10 минут был поставлен правильный диагноз, и за два дня проблема была решена. До этого мама мучилась два года. Есть что менять практически во всех социальных сферах. Говорить легко, сделать гораздо сложнее… Первое, что порождает всевозможные недостатки, – отсутствие неотвратимости наказания. Если будет личная и строгая система ответственности за порученное дело, изменения в лучшую сторону не заставят себя ждать.

– О вас ходит немало слухов. В последнее время вы боретесь с ними и их распространителями в суде. Однако есть слух, который вы до сих пор так о себе и не развенчиваете. Давно уже муссируется тема, что вы артист, которому покровительствует Кремль. Говорят, что оказывает вам поддержку и Светлана Медведева...

– Как вы себе представляете это покровительство? Всем прикажут ходить на мои концерты? Покровительство властей было возможным лишь при тоталитарном режиме, в нашей прошлой социалистической действительности. Тогда было единственно верным направление партии и правительства, которому в едином порыве следовали воодушевлённые массы. В наше время никакое покровительство не заставит человека купить билет на то, что ему не по душе. Времена, когда соответствующие органы объясняли всем и каждому, что им слушать, какие смотреть фильмы, надеюсь, ушли навсегда. А Светлана Медведева действительно однажды была на моём концерте, и мне даже передали от неё шикарную корзину цветов. И за это я ей признателен и благодарен. Рад, что в числе моих поклонников много людей разных социальных слоёв, вероисповеданий и национальностей. А если цветы и проявление симпатии вы называете покровительством, тогда действительно – возразить нечего!..

– Немало коллег по цеху вас, мягко говоря, недолюбливают. На ваш взгляд, это связано с вашим творческим или материальным успехом?

– Я думаю, что речь идёт о простой человеческой зависти, а успешных людей это касается особенно. Я им всем признателен и благодарен. Они мне как жало в пятку – стимулируют к новым начинаниям и не дают почивать на лаврах. А всем, кто меня, как вы выразились, «мягко говоря, недолюбливает», желаю обрести гармонию в их начинаниях, здоровья, новых свершений и прорывов! Думаю, им надо заняться работой над своим творчеством и материальным состоянием, тогда и чужие успехи будут восприниматься не так трагично.

– Часто штрафуете или увольняете собственных сотрудников?

– Человеческий фактор всегда был проблемой. К сожалению, я требую от людей большего, чем они могут или хотят. Для меня самое важное в человеке – желание учиться, двигаться вперёд. За годы работы в нашем коллективе подобрались именно такие люди. Система поощрений и штрафов – обязательна! Кнут и пряник придуманы не мной! Эта методика даёт свои плоды – у нас лучший коллектив в стране!

– Вы многодетный отец и пропагандируете культ семьи. Говорят, вы даже создали собственный семейный герб. Что взяли за его основу?

– Считаю, что крепкая семья – основа всему. Моя жена разделяет мои убеждения. Герб у нас действительно недавно появился, он будет являться частью семейных традиций. Хочется, чтобы последующие поколения трепетно относились к тому, что сейчас для них создаём… Приятно осознавать, когда через много лет, скажут – этот герб создал прапрапрапрадед Стас Михайлов. (Смеётся.) Герб – это не страшно, хуже, когда все одинаковые: ходят со звездой или красным галстуком.

– Во времена вашей юности Сочи слыл криминальным городом. Вы были причастны к какой-то группировке или такие контакты обошли вас стороной?

– Живя в обществе, невозможно быть свободным от него, поэтому приходилось общаться с разным контингентом. Не люблю делить людей на тех или иных. В то время вся страна была криминальной, а не только Сочи. Многих людей из моей юности уже нет… Увы, у каждого свой путь.

– Судя по вашим высказываниям, вы очень религиозный человек. Обычно к этому люди приходят после каких-то событий в жизни. Что вас подтолкнуло в храм?

– Очень религиозный – звучит громко. Скорее – обычный человек, который ежедневно пытается бороться со своими страстями и слабостями. Единственное, что отличает человека от животного, – возможность иметь духовную жизнь. Никто, кроме человека, не может напрямую общаться с Богом, ходить в храм, принимать участие в богослужении. Эта потребность в той или иной степени есть у каждого. Атеистов не существует – если я что-то отрицаю, то я уже в это верю. Просто путь к Богу у всех свой, и никто не знает, когда он ему откроется.

Ещё в грудном возрасте моему сыну поставили страшный диагноз – «сальмонеллёз». Для грудного ребёнка – практически смертный приговор. Не слушая протесты близких, я взял сына и поехал в храм. Постоял с ним службу и причастил. Когда мы ехали домой, ему стало легче. На следующий день мы поехали в больницу, и анализы показали, что сальмонеллы нет. В полном недоумении врач поинтересовался, что мы делали, ведь случилось невозможное. Я рассказал, что ходили в церковь, причащались. Это всё понятно, ответил врач, а делали-то что!? Вот так, каждому по вере.

– Каковы главные составляющие вашей системы ценностей?

– Бог, семья, работа – вся моя жизнь!..


Источник →

Опубликовано 11.12.2015 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения Овсянникова
Евгения Овсянникова 11 декабря 15, в 14:59 Люблю его песни, была не один раз на его концертах; поет в живую, песни о любви, о Родине берут за душу. Благодарю его за творчество, за понимание, за любовь к людям. Браво! Текст скрыт развернуть
3
elvira braude Braude
elvira braude Braude 11 декабря 15, в 15:15 спасибо за интервью, человек приоткрылся с приятной стороны... Текст скрыт развернуть
4
Юрий Потенихин
Юрий Потенихин 11 декабря 15, в 17:02 КАК БЫ НЕ СМЕШНО ЭТО ПРИЗНАТЬ ,НО БОЛЬШУЮ РОЛЬ В ПОПУЛЯРНОСТИ С.МИХАЙЛОВА СЫГРАЛИ КАК РАЗ ТЕ С КЕМ ОН С ТАКИМ УПОРСТВОМ БОРЕТСЯ А ИМЕННО АУДИОПИРАТЫ. Текст скрыт развернуть
0
Александр Ефименко
Александр Ефименко 11 декабря 15, в 18:45 Не дурак, конечно, как киркоров или басков. Но... репертуар идиотский Текст скрыт развернуть
0
Ольга Заварухина
Ольга Заварухина Александр Ефименко 15 декабря 15, в 16:43 Продемонстрируйте свой не идиотский репертуар. А мы дадим вам оценку. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
«Казахская Ванга» предрекла создание Россией второго НАТО в 2018 году
21 янв, 13:39
+54 13
Видео, как лиса выпросила у рыбака во Владивостоке весь улов
20 янв, 22:50
+26 2
В Союзе биатлонистов России предложили отправить Мутко в Магадан
23 янв, 21:14
+4 0
Мизулина о предложении уравнять сожительство с браком: вредительство
22 янв, 14:10
+3 1
Уничтожение штабов ВСУ и «Правого сектора» в Донбассе сняли с беспилотника
22 янв, 08:17
+2 0
"Пусть бывшая удавится", свадьба Тарасова назначена на день рождения Бузовой
17 янв, 20:37
+2 0
Мать восьмерых детей вернула награду чиновникам Башкирии
23 янв, 20:15
+2 0

Последние комментарии

Александр Бакаев
Великая Мама!
Александр Бакаев Умер молодой россиянин, которого в Анталье 10 лет выхаживала турчанка
Александр К
Козьма Прутков
Николай Зайчиков
Владимир Пермяков
Татьянка Яцук
Святая женщина.................
Татьянка Яцук Умер молодой россиянин, которого в Анталье 10 лет выхаживала турчанка
Anatoli Gorelov
Сергей Давыденко
Людмила Петрова
Борис
Лихо.
Борис Главу московского СК обвинили в коррупции и получении взятки