Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «Аргументы недели»
Вы хотите запомнить сайт «Аргументы недели»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Опрос


Волнует ли вас количество иностранных лидеров на праздновании Дня Победы?

Опрос


Огорчитесь ли вы, если вдруг из-за санкций Россию лишат права на проведение ЧМ по футболу?

Опрос


Кто, на ваш взгляд, наиболее причастен к авиакатастрофе малазийского "Боинга"?

Бесплатные Бажовские экспрессы организуют для жителей и гостей Южного Урала

развернуть

Бесплатные Бажовские экспрессы организуют для жителей и гостей Южного Урала

Бесплатные рейсы и платные туры – приехать на Бажовку в село Демарино сможет каждый желающий. Увидеть кузнечную свадьбу, проложить дорогу к солнцу, побывать на концертах лучших коллективов Челябинской области – все это возможно только на Бажовском фестивале. Организаторы продумали удобную и простую транспортную логистику для всех, кто едет на фестиваль.

Прямо на площадку фестиваля 23 июня будут ходить автобусы из Челябинска, Миасса, Троицка, Южноуральска и Пласта. Бесплатный «Бажовский экспресс» будет отправляться из Южноуральска с автовокзала «Южный» с 8.00 каждые два часа до 14.00. Обратно автобусы поедут в 16:00, 18:00, 20:00 и в 22:00. Из Пласта спецрейсы будут курсировать с автовокзала каждый час, начиная с 8:00 и до 20:00. Обратные рейсы будут отправляться в Пласт каждый час, начиная с 10:00 до 22:00.

Можно выбрать платные туры, в которые входит дорога до фестивальной площадки и обратно. Четыре рейса по маршруту «Челябинск – Бажовский фестиваль – Челябинск» отправятся с автовокзала «Южные ворота» в 7:30, 8:00, 8:30, 9:00 и вернутся обратно в 21:00, 22:00, 22:30, 23:00. Тур из Троицка: отправление с автовокзала в 8:00, с Бажовского фестиваля – в 22.00. Туристический маршрут из Миасса начнется у ДК «Автомобилестроителей» в 9:00. Первую остановку автобус сделает в Чебаркуле у Дворца Культуры «Мечта» в 9:40. Вторую остановку – на Бажовском фестивале. Тем же путем экспресс поедет обратно в 22:00.

Напомним, что Бажовский фестиваль народного творчества состоится 22-24 июня уже в 26-ой раз. В этом году площадкой для этно-города выбрана живописная поляна вблизи села Демарино Пластовского района.

Всего в этом году на фестивале ожидают около 5000 участников и более 20 тысяч гостей. Формат останется прежним. Гостей ждет «Мастеровая слобода» и этно-город «Уральское поселение», Банный фестиваль и ярмарка традиционных продуктов питания «Раздолье». Вместе с этим для гостей праздника организаторы приготовили и сюрпризы. В этом году в рамках «Мастеровой слободы» откроется новая программа «Живинка в деле». Здесь можно будет понаблюдать за настоящей битвой гончаров, сделать своими руками детскую игрушку, увидеть традиционные обряды. Одним из них станет красивый старинный ритуал «Кузнечная свадьба». А еще гости фестиваля смогут присоединиться к коллективной работе над тканым полотном, которое станет в итоге совместного творчества настоящей «Дорогой к солнцу».

Традиционно программа Бажовского фестиваля — это яркая карта событий, которые проходят в течение трех дней. Более 20 концертных программ разворачиваются на четырех сценических площадках. Среди почетных приглашенных гостей – Государственный русский оркестр «Малахит», ансамбль танца «Урал», группа «Ариэль» с юбилейной программой. Но и это еще не все. В Бажовку давно и надолго влюбились народные мастера и исполнители из-за рубежа. В этом году приезжают гости из Австрии – делегация из 45 человек. Это два творческих фольклорно-танцевальных коллектива, а также мастера резьбы по кости и по дереву. Помимо этого австрийцы готовят для всех большой и вкусный сюрприз – настоящее кулинарное шоу, на котором по особым народным рецептам будут выпекать хлеб и угощать всех желающих.

Бажовский фестиваль – событие в российском культурном мире уникальное. Сюда приезжают мастера традиционных народных промыслов и ремесел со всей России, они представляют свое творчеством, делятся мастерством, участвуют в конкурсах и просто отдыхают. Сегодня, как никогда, становится актуальным осознание главных жизненных ценностей – где мы живем, кто мы, во что мы одеты, как мы воспитываем своих детей, как относимся к своим предкам. Люди приезжают на Бажовский фестиваль как к своим близким друзьям, к своей семье – источнику новых впечатлений, знаний, общения, энергетики. И каждый находит что-то свое, что снова и снова возвращает в сердце России – на Бажовский фестиваль!

 


Источник →

Ключевые слова: Культура, Челябинск
Опубликовано 06.06.2018 в 14:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Лучшее за неделю
«Какой-то бред!», Алена Водонаева наглядно показала, что до пенсии нам не дожить
16 июн, 09:44
+61 36
Петицию против повышения пенсионного возраста подписали уже почти 800 тысяч
16 июн, 17:24
+44 31
Российский генерал допустил сдачу армией Украины Донбасса без единого выстрела
13 июн, 08:43
+24 10
В 2008 году мы за два часа могли дойти до Тбилиси, а до Киева дойдем за полтора!
16 июн, 14:04
+18 3
Более миллиона россиян подписали петицию против повышения пенсионного возраста
17 июн, 14:58
+16 9
Аналитик рассказал о назревающем на Украине большом национальном конфликте
15 июн, 11:25
+14 4
В Лондоне заявили о провале попытки превратить Россию в изгоя
17 июн, 18:35
+13 0

Последние комментарии

татьяна быковская
негодяй
татьяна быковская Певец Рома Жуков сообщил, почему бросил супругу с шестью детьми
Виктор Александров
Борьбу с собой, что ли?
Виктор Александров Cколько и из каких источников получают губернаторы
derfi
Москаль Колорад Ватникович
Михаил Путин
Вадим
Завод пищевого оборудования Гранд
Вадим
Вадим Бывший президент Украины убежден, что Россия отдаст Крым
Нио Лайк
Кто сказал, что потекла? Она у нее давно дырявая. И не только крыша.
Нио Лайк У Анастасии Волочковой протекла крыша
german pshenitsyn