Последние комментарии

  • Podpletko Vasiliy11 декабря, 1:42
    Ну о каком карьерном росте можно говорить если рогатку не перед кем раздвинуть.В США мужчины стали избегать женщин на работе. Это резко замедлило их карьерный рост
  • Ын11 декабря, 1:34
    Старче Сталина помнил:)Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ
  • Серж Южанин11 декабря, 0:26
    *Последний подельник Бандеры перед смертью дал сенсационное интервью

Легко быть грамотным

Взяв в руки этот учебник, дети уж точно не заскучают! Книга «Радионяня. Весёлая грамматика» Аркадия Хайта и Александра Левенбука поможет и маленьким, и взрослым разобраться в непростых правилах русского языка. И всё это – в игровой форме!

В КНИГЕ «Радионяня» собраны все выпуски знаменитой одноимённой передачи народного артиста России Александра Левенбука, посвящённой русскому языку.

Несколько десятков лет её с удовольствием слушали не только дети, но и взрослые. Ведь учиться никогда не поздно! Программа завоевала многомиллионную аудиторию.Стоит отметить, что этот весёлый учебник создан не без участия поклонников «Радионяни». Сотни их писем легли в основу книги. Именно радиослушатели убедили авторов собрать весь материал в небольшую книжку.

Главное отличие «Радионяни» от обычного учебника – нестандартный подход к подаче материала. Увлекательные 34 урока -это забавные игровые сценки, весёлые песенки, которые помогут разобраться в самых сложных грамматических правилах. В каких случаях на конце глаголов пишется -тся, а в каких -ться? Чем наречия отличаются от других частей речи? В чём разница между словами «одеть» и «надеть»? Когда употреблять крылатые слова? Как подружиться с глухими согласными? Ребёнок получит ответы на все эти вопросы. И вряд ли забудет. Главные моменты юмористических диалогов между учителем и двумя его учениками легко запоминаются. Вместе с Мухой-цокотухой, Котом Василием и Цыплёнком, который разъезжал на мотоцикле, учиться так весело!

Как изучать русский язык вместе с «Радионяней»? Можно просто читать. Небольшими порциями. Можно устроить «Театр у доски». Разыгрывать эти уроки в классе. Можно сделать домашний театр с участием пап, мам, бабушек и дедушек. А совсем расслабиться и от всей души посмеяться можно во время «Переменки». Данный раздел – это забавные случаи из школьной жизни, высказывания учеников у доски и, конечно, отрывки из сочинений.

«Радионяня» не только подарит знания, но и доставит удовольствие от чтения. В отличие от учебников, «Радионяня» – книга-развлечение. Александр Левенбук рассказал «АН», что создатели программы всегда мечтали потеснить традиционный учебник. Ведь непринуждённая познавательная беседа гораздо лучше воспринимается учениками, чем стандартный урок.Авторы «Радионяни» изначально нацеливались на такую образовательную «революцию». «Мы часами штудировали учебники, превращая правила в стихотворные строчки, делая их максимально простыми, а уроки – ненавязчивыми. Согласитесь, что заниматься с удовольствием – более результативно! – поделился Александр Левенбук. – У нас была мечта: с помощью «Радионяни» изменить школьные стандарты, сделать уроки более живыми и увлекательными».

Читайте также:

  • Г.-Э. Дьюдени «Кентерберийские головоломки» 
  • В. Малежик «Про страну Чудландию и её обитателей»

 

Иван ТИХОНОВ

 

Источник ➝