Аргументы недели

98 851 подписчик

Кто очень удивил Овечкина

Капитан хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» обладатель Кубка Стэнли Александр ОВЕЧКИН прилетел в Москву буквально на месяц, чтобы сходить на футбол, повидать друзей и дать редкое интервью российским журналистам.

Я сам болел в «Лужниках»

Обычно Овечкин тусуется в России до самого конца лета, потому что тренировочный лагерь в Вашингтоне открывается только 13 сентября. Но теперь Александр Великий прилетел всего на месяц и уже 23 июля улетит обратно в Америку. Его жена Анастасия собирается подарить первенца – ждут мальчика, и рожать Овечкины хотят в США.

Ну а пока мы видим Сашу на футболе. Вот он фотографируется с друзьями по сборной – Александром Радуловым,
Ильёй Ковальчуком, Евгением Малкиным. Вот обнимается с Собяниным и Воробьёвым, встав между мэром Москвы и губернатором Московской области. Прям хоть желание загадывай. Овечкин по-прежнему очень популярен. А после того как он выиграл Кубок Стэнли, его рейтинг вообще зашкаливает. Но в начале июля – не как у футболистов, которые в 1/8 финала чемпионата мира умудрились победить Испанию по пенальти.

– Я очень рад, что матч прошёл в Москве, в «Лужниках», – говорит Овечкин, который по такому случаю даже сделал себе пропуск болельщика. – Очень многие люди пришли, чтобы поддержать наших ребят. Мы болели за них всей душой и сердцем.

Нет, сборная России меня не удивляет. Поэтому парни и представляют нашу страну на чемпионате мира. Победили, молодцы – прошли дальше. Теперь надо удачно сыграть с Хорватией в четвертьфинале. Может, кто-то скажет, это похоже на сказку. Как Россия с[end_short_text] 70-м рейтингом ФИФА бьётся за полуфинал такого крутого турнира? Но всё бывает в спорте. Вспомните, например, как американские студенты в 1980 году победили в хоккей на Олимпиаде.

– Я знаю, у вас до матча спросили: «Что проще – нам в футболе победить Испанию или Испании обыграть россиян в хоккей?»

– А я ответил: вообще у испанцев есть этот вид спорта? Там хоккейный клуб «Барселона»? Даже представляю, как они нас в хоккее смогут превзойти. Ну а в футболе – вы сами видели. Забиваем с пенальти, Игорь Акинфеев всё тащит.

Я и сам был на матче с Испанией. Ещё в Москве виделся с Глушаковым. Болели вместе, когда наши играли с Уругваем. Я расстроился, что Дениса не взяли в сборную. Такое событие бывает раз в жизни, когда ты представляешь страну на домашнем чемпионате мира. Обидно, но надо поддерживать ребят, а не говорить всякие гадости. Денис в этом плане молодец, переживает за сборную, говорит слова поддержки. Профи – они везде профи.

Покажу кубок всей Москве

– Многие перестали верить, что Овечкин однажды выиграет Кубок Стэнли. Вы не поймали себя на мысли, что в плей-офф происходит какая-то сказка?

– Понимаю людей. Когда ты каждый год проигрываешь в первом-втором раунде, то сильно расстраиваешься, в голову лезут нехорошие мысли. Но когда ты идёшь к цели, когда есть мечта, ты достигаешь своего.

– Вера появилась, когда вы прошли «Питтсбург»?

– Мы наконец-то прошли второй раунд, а не «Питтсбург»! Мы ведь и «Монреалю» проигрывали, и «Рейнджерс». Главное, мы оказались в финале Восточной конференции. Это было шикарно! А потом по накатанной и «Тампу» с «Вегасом» прошли.

– Вы придумаете что-то необычное с Кубком Стэнли? Одни из него пельмени ели, другие – детей крестили.

– У меня есть задумки. Уже разговаривал об этом с женой. Вы всё очень скоро сами увидите. Мне дадут Кубок Стэнли на один день. Я смогу делать с ним всё, что захочу. Могу всем людям продемонстрировать. А могу оставить его в квартире и уехать на дачу, и никто об этом не узнает. Но зачем? Надо показать чашу детишкам, болельщикам, всем людям. Многие хотят потрогать Кубок Стэнли, сфотографироваться.

Тату «Россия»

– Вы изменили свою летнюю подготовку? Правда, что сильно похудели?

– Несколько последних лет я никак не менял план занятий. Занимаюсь со своим тренером. Похудел? Понятно, что в отпуске ты набираешь лишние килограммы. Но это нормально. Так нужно, чтобы тело отдыхало. А потом начинаешь тренироваться, приходишь в норму.

– Какая история вас в последнее время особенно удивила?

– Знаете, она тоже связана с футболом. Мой товарищ – Александр Тарасов, который исполняет песни под псевдонимом Te_SNbhKillah. Так вот он пообещал в своём инстаграме, что если сборная России победит испанцев, то он сделает себе на лице тату.

Как вы знаете, испанцы проиграли по пенальти – а он пошёл в тату-салон и реально исполнил то, что обещал. Я прям обалдел! Набил себе на правой скуле «Россия», а ещё «Игорь» в честь Акинфеева.

– Мы видели, как у него появились последователи. Кто-то проиграл спор и набил себе на ягодицах «1:1 (4-3), Дзю 22» в честь Артёма Дзюбы, который забил пенальти в первом тайме.

– Не знаю, чужие ягодицы не видел. Но вот посмотрел на T-Killah и сказал ему: «Да, братишка, удивил ты нас всех! Это ведь не хна, так просто не сотрёшь». А он ответил: «И не надо. Россия – великая страна, буду носить с гордостью».

А вообще поздравляю сборную с этой крутой победой. Это большая радость. Посмотрите, как дружно гуляла вся страна, как люди вышли на улицы, что творилось всю ночь. И продолжайте – теперь с Хорватией!