Последние комментарии

  • семен семенович14 декабря, 20:22
    а почему неядерной войны ---мечтателиСценарий неядерной войны между Россией и НАТО в Европе обнародовали западные СМИ
  • валентина бубнова14 декабря, 20:20
    я их помню с 90 годов этих прогнозистов под литером Ш-Шахрай Шохин Шумейко и т. д. что они сделали ,что поменяли якоб...Сергей Шахрай: "Раздвоение первого лица в России – это вообще конец страны"
  • Тахир Хабибулин14 декабря, 20:12
    Даже у татар вдоль. Не стоит мечтать о поперёк.Вера Брежнева смело опубликовала откровенно фото

СМИ Германии: Трамп сильно ошибается, если думает, что Путин испугается

Противостояние России и США из-за Сирии приковало внимание всех мировых СМИ. Немецкие эксперты критикуют импульсивные действия президента США Дональда Трампа. В Берлине никому не понравились его последние нервные заявления о том, что Россия должна готовиться к прилёту «красивых, умных и новых американских ракет».

 

Дата 11 апреля 2018 года наверняка войдёт в учебники истории. Тёплым американским утром этого дня президент США сумел сильно взбудоражить всю Европу и Германию, пообещав нанести удар по российским силам в Сирии. Впрочем, немецкие эксперты не верят, что Трамп решился на такие угрозы всерьёз. Скорее всего, он просто решил напугать Кремль. «Американский президент совершает фатальную ошибку в своем анализе ситуации: он думает, что Путин когда-нибудь поддастся. Но это ошибочно. Потому что российский президент не смирится с потерей авторитета», – пишет популярный немецкий журнал Focus. 

Как уверены эксперты ФРГ, российская политическая культура говорит о том, что лидеру страны для поддержания авторитета необходимо всегда оставаться невозмутимым и казаться сильным. На компромиссы русские идут только тогда, когда они не вредят авторитету или когда их можно выдать хотя бы за маленькую победу: «В России действует правило: при необходимости бороться до последнего». 

Нынешняя конфликтная ситуация из-за Сирии немцам напоминает холодную войну, причём в более жёстком варианте: «Раньше, по крайней мере, были определенные правила, институты, переговоры о разоружении и чёткие красные линии. Опасность заключается в том, что сегодня этих каналов больше нет». Конфликт уже настолько накалён, что ничего нельзя исключать. Поэтому журнал Focus призывает всех разумных ответственных лиц в России и США избегать прямой конфронтации сверхдержав: «Обе стороны должны в кратчайшие сроки снизить градус риторики. Для деэскалации нам нужны стратегии. А не хаотичные реакции». 

 

Источник ➝