Последние комментарии

  • Владимир Химанов18 декабря, 19:32
    Этой падле кастрюлеголовой, свинячья смерть!!!!Даешь!!! Всем пидарам правосекам такой же исход!!!!Правосека Игоря Коцюрубу убили во львовском городе Червоноград
  • Сергей Саенко18 декабря, 19:15
    А США что-нибудь перепадет за это?В ООН назвали вероятного разжигателя крупномасштабной войны России и Украины
  • valis rugtajs18 декабря, 19:14
    Мечты сбываются... Правосека Игоря Коцюрубу убили во львовском городе Червоноград

Названы самые частые ошибки в "Тотальном диктанте"

Подведены итоги «Тотального диктанта». И, увы, они показали, что некоторые слова русского языка для участников диктанта оказались непосильно сложными.

Так, среди тех, кто писал диктант в столичном регионе, чаще всего ошибки встречались в словах «чересчур», «струганый» и «палисадник». В этих затруднительных случаях на выручку пришла фантазия: оказавшиеся сложными слова как только не написали.

Тут возникли и «через чур», и «полесадник».

«Тотальный диктант» - образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. В этом году диктант прошел 14 апреля. В России автором текста диктанта стала писательница Гузель Яхина, пишет РИА Новости.

Кстати, уже довольно долгое время продолжается дискуссия в сетевом пространстве на тему грамотности. Когда человеку, делающему много ошибок в текстовом общении, на это указывают, часто в ответ раздается: «Я не на уроке русского, и ты мне не учитель». Хочется ответить: хорошо, тогда перестаньте требовать от кассира в магазине правильно давать сдачу. Кассир не на уроке математики, да и вы, с вашей грамотностью, на учителя не тянете.

 

Источник ➝