Последние комментарии

  • Юрий Николаев11 декабря, 6:13
    Держитесь ребятушки! Держитесь родные!Выложено видео с атакованных киевскими военными позиций ополченцев Донбасса
  • Podpletko Vasiliy11 декабря, 1:42
    Ну о каком карьерном росте можно говорить если рогатку не перед кем раздвинуть.В США мужчины стали избегать женщин на работе. Это резко замедлило их карьерный рост
  • Ын11 декабря, 1:34
    Старче Сталина помнил:)Пророчество старца с Урала об исходе гражданской войны на Украине огласили СМИ

НАТО накануне своего саммита на грани развала

В преддверии саммита НАТО, который предшествует российско-американской встрече на высшем уровне в Хельсинки, резко обострилась подковёрная борьба внутри аппарата альянса в Брюсселе. Между европейскими членами альянса и США и даже между старыми и новыми натовцами растут разногласия.

Америка не намерена как в старые времена нести основное бремя расходов по содержанию НАТО, и Трамп требует от стран-членов альянса денег.

Европейцы платить не в состоянии с их миграционными и прочими кризисами. Тем временем военные машины стран НАТО действительно деградировали так, что даже увеличение расходов до требуемых 2% ВВП ситуацию не спасёт.

Европейцы очень боятся импульсивности и резкости Трампа.  Скупая Ангела Меркель вдрызг разругалась с ним.  Германия лишь на одну треть покрывает расходы США на содержание американских войск на своей территории (в отличие, например, от Южной Кореи или Японии). Причём не живыми деньгами, а просто тем, что не берёт арендной платы за занимаемые земли. Дошло уже до того, что после июньского срочного визита в США министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен в американских СМИ появились сливы о том, что Пентагон прорабатывает технико-экономическое обоснование по выводу группировки из Германии либо передислокации её в другие страны. Рассматривают в Вашингтоне даже более радикальные варианты – возврат американских войск из большей части европейских стран.

Подробности читайте в свежем номере "Аргументов недели".

 

Источник ➝