На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 854 подписчика

Свежие комментарии

  • radiofree
    Будем опять грозить пальчиком и рисовать красные линии,краски у нас много.Рогов: США постав...
  • Сергей Oблезов
    Очередной идиот! Миша Горбачев поборолся и загнал страну на одеколон и на точки! Не хочешь пить не пей, не с твоей ро...Хамзаев предложил...
  • Виктор Тимошевский
    Сара,всегда правильно мыслит. Но с опозданием.Это было понятно еще при первых поддержках режима Зе на Украине. Что ме...Вагенкнехт: Зелен...

Эксперты объяснили, кому и когда нельзя есть дыни

Эксперты рассказали, когда нельзя есть дыню. Однако они не исключают, что фрукт очень полезен для организма – он богат магнием, железом, витаминами С и Р, а также снижает уровень холестерина в крови и утоляет жажду.

Специалисты не рекомендуют есть дыню при сахарном диабете, язвенной болезни в остром периоде, беременным и кормящим матерям. Кроме того, фрукт не следует употреблять после еды и на голодный желудок, добавили они.

При этом эксперты отметили, что здоровый человек может получить расстройство желудка, если будет смешивать дыню с молочными продуктами, холодной водой и алкоголем.

Также они предлагают определять спелость плода по «прекрасному медовому аромату», и выбирать те, у которых противоположная «хвостику» сторона слегка мягковатая. Если сдавить дыню, то хорошая будет пружинить, жёсткая - недозрелая, остались вмятины от сдавливания - переспела или долго хранилась, пояснили эксперты. Они напоминают, что не стоит пытаться съесть дыню до кожуры, «чем ближе к корке, тем больше вредных веществ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх