На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Бабин
    Он сам то верит в такую возможностьСи Цзиньпин заяви...
  • Николай Кучков
    кому он должен ответить, себе? Это их ракеты, будут запущены вблизи их территории, запустят хуситы-муситы, кто угодно...WP: ракеты ATACMS...
  • Геннадий Бережнов
    Удары по эшелоном позволяют эффективно уничтожать войска неприятеля и вооружение. Так было и в ВОВ, однако не достато...ВС РФ уничтожают ...

Эксперты объяснили, кому и когда нельзя есть дыни

Эксперты рассказали, когда нельзя есть дыню. Однако они не исключают, что фрукт очень полезен для организма – он богат магнием, железом, витаминами С и Р, а также снижает уровень холестерина в крови и утоляет жажду.

Специалисты не рекомендуют есть дыню при сахарном диабете, язвенной болезни в остром периоде, беременным и кормящим матерям. Кроме того, фрукт не следует употреблять после еды и на голодный желудок, добавили они.

При этом эксперты отметили, что здоровый человек может получить расстройство желудка, если будет смешивать дыню с молочными продуктами, холодной водой и алкоголем.

Также они предлагают определять спелость плода по «прекрасному медовому аромату», и выбирать те, у которых противоположная «хвостику» сторона слегка мягковатая. Если сдавить дыню, то хорошая будет пружинить, жёсткая - недозрелая, остались вмятины от сдавливания - переспела или долго хранилась, пояснили эксперты. Они напоминают, что не стоит пытаться съесть дыню до кожуры, «чем ближе к корке, тем больше вредных веществ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх