На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 853 подписчика

Свежие комментарии

Ученые: гены влияют на выбор человека между чаем и кофе

Специалисты Медицинского научно-исследовательского института Бергхофера из Брисбена заявили, что гены влияют на выбор человека между чаем и кофе. Главную роль в этом вопросе играют не рецепторы.

В рамках исследования выяснилось, что все люди рождаются с отвращением к горькой еде и напиткам, однако с возрастом некоторые начинают любить кофеиносодержащие и горьковатые продукты. За это отвечает особый набор генов, переданных от родителей.

Интересно, что ученые применили в своих экспериментах брюссельскую капусту. Выяснилось, что люди, которые могут уловить горечь данного овоща, выбирают кофе, а не чай. Те, кто не улавливают горькие нотки, более чувствительны к привкусу хинина и предпочитают чай, передает ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх