На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Забздел фриц.... Ведь ракеты  к Макрону через Шольца полетят...Шольц: НАТО не яв...
  • Стефания Новак
    Никаких "мирных" переговоров. Наши ребята за что погибали?Эрдоган заявил о ...
  • Nikolay Zakharov
    Пора очень пора, побеспокоить Пентагон баллистической ракетой.Пентагон рассматр...

В США зарегистрировали первый смертельный случай от вируса «Аляскапокс»

В штате Аляска умер пожилой мужчина. Причиной гибели стало заражение редким вирусом «Аляскапокс», который открыли в 2015 году. Это первый случай летального исхода от данного заболевания, — передает Neva.Today.

Изначально пациент обнаружил симптомы оспы, лихорадку и слабость. Его поместили под наблюдение медицинских работников. После смерти врачи повторно проанализировали данные и обнаружили в крови мужчины наличие вируса AKPV. Предполагается, что источником заражения стала домашняя кошка пенсионера.

Ранее было известно только о пяти заболевших «Аляскапоксом». Во всех случаях пациенты успешно выздоровели. Ученые предполагают  прежде вирус передавался среди крупного рогатого скота, а затем распространился на грызунов и домашних животных.

Эксперты предупредили о рисках, связанных с древними инфекциями, которые могут активироваться при изменении климата.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх