На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Роднов
    Не похож он на корупционера. Его видно,что он солдат,Генерал Попов с и...
  • Андрей Кудрявцев
    Вы думаете, что уничтожить по быстрому четыре тысячи человек сделать очень легко? А сколько они уничтожат, пока их бу...Украина в ближайш...
  • Маша Иванова
    Ну правильно-их же еще и кормить надо-а так сразу на убой-прям конвейер.Украина в ближайш...

На Земле впервые за 20 лет может произойти магнитная буря высшего 5 уровня

На Земле впервые за 20 лет может произойти буря высшего 5 уровня. За 3 суток, с 7 по 9 мая, Солнцем выброшено в сторону нашей планеты 4 облака плазмы исключительного размера.

Часть выбросов по дороге к планете должна слиться в единый ещё более крупный объект, который по расчётам ударит по магнитному поля Земли сегодня ночью (в ночь с пятницы на субботу), сообщает Лаборатория солнечной астрономии (ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН).

С вероятностью 15 % впервые с 2005 года магнитная буря на Земле может достигнуть высшего уровня G5.

За последние двое суток на Солнце произошло 6 вспышек высшего балла X. Уровень вспышечной активности в пике достигал 9.8 по 10-балльной шкале.

Исчерпание солнечной взрывной энергии ожидается в течение следующих 2-3 суток. Геомагнитные бури на Земле с разной степенью силы могут продолжаться вплоть до конца текущей недели.

Последний раз буря высшего уровня наблюдалась на Земле 11 сентября 2005 года.

Регистрируется новая особо крупная вспышка на Солнце. Событие локализовано в юго-западной части солнечного диска, в той же активной области, что и предыдущие события. Предварительная мощность — не менее чем X3.9. Событие является четвертым по силе в текущем 25-м солнечном цикле.

С учетом расположения активного центра, по-прежнему очень высокие риски геомагнитных последствий — соответственно, в воскресенье–понедельник.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх