На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dmitry Nikitin
    Идиотизм нации! Нечем больше заняться? И ведь ничего не докажешь дуракам! С успехами пластической хирургии даже снима...Брижит Макрон обн...
  • Сергей Ковалев
    С.Лавров вынужден говорить дипломатическим языком. хотя суть вещей в очередном кризисе системы обмена товара на бумаг...Лавров: страны ЕС...
  • Сергей Кочегаров
    Нет, оно обиделось.Брижит Макрон обн...

Железной леди 100 лет

13 октября исполнилось 100 лет со дня рождения Маргарет Тэтчер — первой женщины, возглавившей правительство Великобритании, вошедшей в историю как «Железная леди». Она возглавляла британское правительство три срока подряд, став самым долго правившим премьером XX века. При ней государство пережило масштабную приватизацию, сокращение влияния профсоюзов и экономические реформы, определившие развитие Британии на десятилетия.



Маргарет Хильда Робертс родилась в 1925 году в Грантеме в семье владельцев бакалейной лавки. После школы поступила в Оксфорд, изучала там химию и впервые занялась политикой. Позже, уже под фамилией Тэтчер, была избрана в парламент, заняла пост министра образования, заработав прозвище «Похитительница молока» из-за сокращения бесплатного питания школьников.

В 1979 году Тэтчер возглавила правительство. Её решительность проявилась в ходе Фолклендской войны, борьбе с ИРА и противостоянии профсоюзам. На международной арене она поддерживала курс Рональда Рейгана и занимала жёсткую позицию в отношении СССР и Евросоюза.

После отставки в 1990 году она получила титул баронессы, написала мемуары и вела активную лекционную деятельность. Умерла в 2013 году, а её похороны с воинскими почестями стали вторыми по масштабу после церемонии Уинстона Черчилля. Её политическое наследие до сих пор вызывает споры, а имя остаётся символом силы и принципиальности.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх