На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Ну  да, ну  Да, а  без Клитора  мы  бы  и не  знали, что  азеры  и их  Козлостан  ненавидят Россию.Сенатор Андрей Кл...
  • Станислава
    Арестовать всех азеров, особенно богатых и их выродков и допросить с пристрастием чтобы кровью умылись.Сенатор Андрей Кл...
  • Никифорова Галина
    Набиуллина как ты надоела со своими сложными периодами и всю страну погрузила в нищету. Сама зарплату гребет себе мил...Набиуллина: Росси...

В 2024 году в России значительно усилились меры против нелегальной миграции

По информации, предоставленной Судебным департаментом при Верховном суде, число постановлений о депортации иностранных граждан увеличилось на 34% по сравнению с годом ранее. В 93,5% ситуаций причиной депортации стали несоблюдение условий пересечения границы, пребывания или незаконная трудовая деятельность.



Особенно заметно ужесточение в судебной практике: доля оправдательных приговоров по миграционным делам составила лишь 0,02%, а число приговоров к лишению свободы увеличилось до 8,1 тысячи. Кроме того, на 35% выросло количество решений о помещении мигрантов в центры временного содержания перед депортацией, что свидетельствует о недоверии к их добровольному выезду.

Эксперты связывают эти изменения с корректировкой миграционного законодательства. В 2024–2025 годах вступили в силу новые нормы: уменьшено время нахождения иностранных граждан в стране, усилен контроль за фиктивными браками, создан список лиц, подлежащих контролю. Также незаконное нахождение в стране теперь считается отягчающим обстоятельством при уголовных преступлениях.

Затронуты и работодатели: число дел о нарушении миграционных правил при трудоустройстве иностранцев резко возросло, как и размеры штрафов. Несмотря на ранее принятые послабления для бизнеса, такие меры, как 50%-ная скидка при оплате штрафов, применяются не всегда. Это вынуждает компании пересматривать подходы к найму, отдавая предпочтение гражданам «визовых» стран.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх