На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    в советское время таких расстреливалиМосгорсуд признал...
  • Марина Трянина
    согласна, за хищения в таком объеме, учитывая гибель бойцов, полагается расстрел... тогда и другие аферисты подумают ...Мосгорсуд признал...
  • евгений черкашин
    Отвратительная тварь воровитая.Дело замминистра ...

Буллинг в школах станет предметом пристального внимания

Школы обяжут вести учет случаев травли учеников и активно заниматься их профилактикой, подключая психологов и даже полицию. Об этом «Парламентской газете» сообщил председатель Комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев, анонсировав скорое внесение соответствующего законопроекта.

По словам Метелева, сейчас школы часто замалчивают факты буллинга, оставляя жертв и их родителей один на один с проблемой.

Новый закон призван изменить ситуацию, создав систему учета и реагирования на случаи травли.

«Если так случилось, что ребенка все-таки затравили, то школа должна полностью включаться в решение этой проблемы», – подчеркнул депутат.

Законопроект предусматривает, что факт травли будет фиксироваться, после чего комиссия по урегулированию споров должна рассмотреть ситуацию и принять меры, включая подключение педагогов и психологов. В случаях регулярной травли к делу будут подключаться полиция и комиссия по делам несовершеннолетних, а с агрессором проведут профилактическую работу с участием наставников, волонтеров и психологов. Цель - не только наказать агрессора, но и помочь ему, ведь часто травля является следствием его собственных проблем.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх