На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Бизнес!Украина в этом го...
  • Evgeni Velesik
    А мне показалось что он гордо поднял голову, когда его представили Путиным? А тут, какой-то Зеля!Politico: Зеленск...
  • владимир сергеев
    Может ТАК  пишут специально - про дроны китаяУкраина в этом го...

«Главный приватизатор», ныне живущий в Израиле, чуть не продал Москву МВФ

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил пересмотреть итоги приватизации 90-х годов.

Это была эпоха, когда государственные заводы и фабрики продавались за бесценок! Миронов предлагает создать специальную комиссию, которая рассчитает реальную стоимость активов на 1993 год.

Затем эта сумма должна быть пересчитана в современные цены и предъявлена нынешним владельцам: «Плати или возвращай!».

А вы знали, что что в 1997 году Чубайс брал кредит в МВФ под залог Москвы? Да, вы не ослышались. Москва могла бы стать собственностью Международного валютного фонда! К счастью, этого не произошло, но сам факт вызывает недоумение. Как можно было заложить столицу?

Бесчестная приватизация, финансовые аферы, махинации. Вопросов к одному из самых непопулярных в народе политиков много. Он был одной из ключевых фигур в правительстве Бориса Ельцина и архитектором экономических реформ, до сих пор вызывающих у многих желание смачно плюнуть в лицо обладателя рыжих волос с поднебесными возможностями. Многие видят в нём виновника экономических трудностей, с которыми страна сталкивается и сегодня.

Но есть вопросы не только к «прихватизатору», как его называют простые люди. Как Чубайс смог удержаться на вершине столь долго, как он успел избежать серьезных последствий, каким образом он вывел деньги из России?

Да, приватизировать, ориентируясь лишь на собственную выгоду — это не только история России. Нечто подобное было в Китае. Но как поступили в Поднебесной? В 2012 году было возбуждено уголовное дело против тех, кто в 90-х годах участвовал в приватизации государственного имущества. Результат? Показательный судебный процесс, где виновными признали более 4000 акционеров, включая иностранных граждан. Эти «капиталисты» были лишены приватизированного имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях.

Вдумайтесь, китайская приватизация в итоге обернулась возвращением заводов и фабрик на сумму в 122 триллиона юаней. Даже те деньги, которые были выведены за рубеж, удалось вернуть под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров. Китайский народ ясно выразил своё мнение о приватизации, называя её воровством социалистической собственности. Приватизация — это не только экономические вопросы, это еще и вопрос о социальной справедливости.

Сегодня Чубайс находится за границей, продолжает финансировать исследовательские центры и избегает российского правосудия. А его успешный побег подталкивает к неприятным мыслям о том, что приватизаторы и новые владельцы предприятий у нас считаются героями капиталистического труда, а не преступниками. Они живут, не зная тревог и забот. Зачастую наплевав на всех и всё. А в случае чего — легко сменят дислокацию с российской на заграничную. И продолжат наживать капиталы. И ничего им не будет. Пример тому — тот же Чубайс.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх