На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий протасевич
    достойных  руководителей -и грамонтных  трутни сидящие в генштабе  стараются себя реабелитировать  в глазах нового ми...Генерал Попов с и...
  • Андрей Кудрявцев
    Не с учётом сегодняшних реалий, а с учётом сегодняшних хотелок президента.Путин: Россия выс...
  • Василий Блохин
    В дет.дом отдать,чтобы почувствовала разницу срань.В Хабаровске дево...

Эксперты объяснили, кому и когда нельзя есть дыни

Эксперты рассказали, когда нельзя есть дыню. Однако они не исключают, что фрукт очень полезен для организма – он богат магнием, железом, витаминами С и Р, а также снижает уровень холестерина в крови и утоляет жажду.

Специалисты не рекомендуют есть дыню при сахарном диабете, язвенной болезни в остром периоде, беременным и кормящим матерям.

Кроме того, фрукт не следует употреблять после еды и на голодный желудок, добавили они.

При этом эксперты отметили, что здоровый человек может получить расстройство желудка, если будет смешивать дыню с молочными продуктами, холодной водой и алкоголем.

Также они предлагают определять спелость плода по «прекрасному медовому аромату», и выбирать те, у которых противоположная «хвостику» сторона слегка мягковатая. Если сдавить дыню, то хорошая будет пружинить, жёсткая - недозрелая, остались вмятины от сдавливания - переспела или долго хранилась, пояснили эксперты. Они напоминают, что не стоит пытаться съесть дыню до кожуры, «чем ближе к корке, тем больше вредных веществ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх