Извращенцы под крылышком спецслужб

Серия секс-скандалов сотрясает чопорную Англию. Особенно омерзительны истории, связанные с педофилией и распространением детской порнографии. В них замешаны лица из высших слоёв британского общества и беглые кандидаты в президенты России.

О том, как британские спецслужбы выгораживают педофилов, обозреватель «АН» беседует с ветераном-разведчиком, полковником в отставке Иваном Сергеевичем
ШАПОШНИКОВЫМ.

Тайна затерявшегося письма

Иван Сергеевич среди моих знакомых имеет репутацию ярого англомана. Он много лет прожил в Лондоне. С тех пор всем напиткам предпочитает не русскую водку, а английский чай с молоком с непременной солидной The Times.

Вот и сейчас полковник Шапошников выводит на экран монитора текст статьи из этой газеты и начинает переводить«MИ-5 требовала сокрытия обвинений против высокопоставленного депутата в насилии над детьми, чтобы избежать политического скандала в правительстве Маргарет Тэтчер, согласно недавно обнаруженным документам из Уайтхолла».

– Представляете, какой бардак с бумагами творится в канцелярии английского кабинета министров, – едко замечает старый разведчик. – Вот что дальше пишет газета: «Документы, которые считались утраченными или уничтоженными, были обнаружены в помещении Секретариата кабинета министров для «рассортированных и несистематизированных бумаг».

Одно из затерявшихся писем содержало настоящую сенсацию. Ключевой документ от ноября 1986 года показывает, что сэр Энтони Дафф, тогда начальник управления MИ-5, писал сэру Роберту Армстронгу, секретарю кабинета,о наведении справок о депутате, который, как утверждалось, имел «склонность к маленьким мальчикам».

Глава MИ-5 сообщал, что он принимает отрицание депутатом его вины, и добавил: «На данном этапе... риски политического скандала для правительства, пожалуй, превышают угрозу безопасности».

«Главные фигуры в кампании по разоблачению предполагаемого сокрытия насильственных действий элиты заявили, что эта записка является первым конкретным свидетельством о решении верхушки истеблишмента поставить политическую выгоду выше защиты детей», – отмечают авторы статьи.

С запиской Даффа были ознакомлены Питер Уэнлесс, глава Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми (NSPCC), и королевский адвокат Ричард Уиттем, опубликовавшие в прошлом году отчёт об утрате сотен документов МВД Великобритании, связанных с обвинениями, сделанными в 1980-е годы....

Источник ➝