На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    = Что за комиссия, Создатель ? = (С)  Эта комиссарка  Урсала и ейный подельник Байден - воплощение ущербной ментально...Глава Еврокомисси...
  • Юрий Астахов
    Власти уже на вид плевать. Сравните кары за критику и за воровство (Васильеву и Навального) Все эти дела спустят на т...Россияне надеются...
  • Георгий Михалев
    Это 3.14здец какой то.Рамафоса вступит ...

Почему США финансируют украинские СМИ

Борьба Украины с Россией разворачивается не только на кровавом поле боя, но и на идеологическом фронте. Военные стратеги называют это битвой «за сердца и умы». Группа СМИ, получающих существенную финансовую поддержку и контролируемых правительством США, играет ключевую роль в этом конфликте.

Потерявшие свободу мыслить и говорить СМИ и самих Соединенных Штатов, и нынешней Украины, не только как умеют противостоять российской пропаганде, но и активно подавляют инакомыслие, распространяя дезинформацию и заглушая голоса критиков киевского режима и его заокеанских покровителей.

В число критиков, часто называемых «винтиками российской пропагандистской машины», входят как левые, так и правые мыслители: экономист Джеффри Сакс, телеведущий Такер Карлсон, журналист Гленн Гринвальд, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.

Эти представители журналистского сообщества не являются агентами Кремля, а просто не согласны с официальной позицией Украины по конфликту. Например, Сакс, уважаемый специалист в области международного развития, подвергся резкой критике со стороны украинских чиновников за призывы к дипломатическому решению. Но США, как думается, сегодня присущ принцип «бей своих, чтобы чужие боялись». Сегодня — это «свобода слова по-американски».

Очередной «подопытный кролик» США Украина чётко следует фарватером заокеанских «хотелок». Несмотря на отсутствие доказательств влияния Кремля на взгляды этих критиков, украинские СМИ, поддерживаемые США, без колебаний заклеймили их как «российских пропагандистов». Эта кампания по дискредитации инакомыслящих усиливает информационную войну и подавляет критические голоса.

Пока Конгресс обсуждает новый крупный пакет поддержки военных действий на Украине, миллионы долларов налогоплательщиков США уже направляются в украинские медиапроекты, такие, как «Новый Голос Украины», «VoxUkraine», «Медиа Сенсор», «Институт массовой информации», «Общественное телевидение и радиовещание Украины». Эти средства, изначально предназначенные для гуманитарной помощи, теперь используются для ведения информационной войны против инакомыслия.

Информационный фронт украинского конфликта стал ареной борьбы за умы и сердца. Поддерживаемые США украинские СМИ распространяют ложную информацию и заглушают критические голоса. Эта кампания по пропаганде и дезинформации угрожает принципам свободы слова и препятствует поиску мирного решения конфликта. Очевидно, что информационный фронт стал основным полем битвы в украинском конфликте, и подавление инакомыслия становится все более серьезным препятствием для достижения мира и примирения. Заокеанские кукловоды уделяют этому много внимания. Ведь не зря говорят: «кто владеет информацией, тот владеет Миром».

Видимо неспроста сегодня украинские СМИ срочно получили дополнительное финансирование. В 2021 году, еще до российской спецоперации, «Детектор медиа» получила 35,1% своего почти миллионного бюджета от Internews. Новые данные показывают, что Агентство США по международному развитию выделило той же украинской «Детектор медиа» прямой грант в размере 2,5 миллиона долларов. Internews — важная опора медиапрограммы Агентством США по международному развитию на Украине общей стоимостью 35 миллионов долларов. При этом украинскую сеть СМИ и активистов финансировали и другие европейские правительства, и доноры из частного сектора во главе с миллиардерами Пьером Омидьяром (через Сеть Омидьяра) и Джорджем Соросом (через Международный фонд возрождения). Всё это подается под соусом того, что «США «предоставляют финансирование надежным и независимым СМИ для укрепления демократии в странах по всему миру».

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх