На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Семенов
    У различных людей, разных национальностей, на разных сайтах, разных стран я встречаю одну и ту же мантру - " Россия в...Погосян: Армения ...
  • Александр Семенов
    Ну, Николай, я полагаю что никаких документов подтверждающих свои слова, Фиона не представит, ибо их нет и не может б...Погосян: Армения ...
  • Evgenija Palette
    Как они надоели, Бог мой... ОДНИ ОБЕЩАНИЯ... А ИШАКИ БЕСЧИНСТВУЮТ... По УЛИЦАМ ХОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО...«Единая Россия» в...

Качество образования — залог успеха школы

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова провела совещание с краевыми министрами и заместителями глав муниципалитетов, на котором обсудила работу с одаренными школьниками и результаты олимпиад.

В начале совещания Анна Минькова напомнила, что с этого года в крае вводятся стимулирующие доплаты наставникам победителей и призеров всероссийской олимпиады в размере 100 и 50 тысяч рублей соответственно.

По двадцать тысяч рублей теперь могут получить из краевого бюджета сами школьники.

И. о. министра образования, науки и молодежной политики региона Константин Федоренко подробно остановился на Всероссийской олимпиаде школьников, которая считается лакмусовой бумажкой качества образования.

— По результатам заключительных этапов последние три года команда края имеет 30—40 побед. Но мы не можем войти в десятку лучших регионов, а находимся на 15, 14, 13-й позициях,— сообщил и. о. министра.

По словам Константина Федоренко, 20 февраля закончился региональный этап олимпиады. Испытания проводились по 21 предмету, но ни одна муниципальная команда не приняла участие по всем дисциплинам. Только школьники пяти крупнейших городов края участвовали в олимпиадах по большинству предметов.

Анна Минькова обратилась за разъяснениями к заместителям глав Гулькевичского, Новопокровского, Староминского и Успенского районов, где результативность участия школьников в олимпиаде нулевая.

— Это в целом говорит о качестве системы муниципального образования. Примите немедленно меры по исправлению ситуации,— поручила вице-губернатор представителю Гулькевичского района, не имеющего призеров уже два года подряд.

Анна Минькова подчеркнула, что для каждой школы всегда на первом месте стояли успехи выпускников и сложившуюся ситуацию надо проанализировать, поручив краевому Министерству образования разобраться в ситуации.

Константин Федоренко добавил, что высокую результативность показали трое школьников, ставших победителями и призерами сразу нескольких олимпиад. Эти дети в числе 395 победителей и призеров регионального этапа требуют особого внимания и сопровождения. Для остальных девятисот участников регионального этапа с 11 марта начнутся очные занятия по предметам на базе десяти ведущих вузов Кубани.

Также на совещании говорили о детской оздоровительной кампании 2018 года. Анна Минькова отметила, что в этом году к нашему региону будет приковано большое внимание: в Сочи пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а Анапа и Геленджик станут базами для иностранных команд. И нужно сделать всё, чтобы фон этого события был максимально благоприятным.

Еще острее стоят вопросы безопасности, в том числе по перевозке детей, санэпидблагополучия в целом, качественной организации отдыха и оздоровления детей. И в этой связи важно, что Управление Роспотребнадзора по краю после пятилетнего перерыва снова начнет выдавать детским здравницам санэпидзаключения сроком на один год.

И. о. министра труда и социального развития Сергей Белопольский сообщил, что Кубань традиционно примет детей из других субъектов РФ и зарубежных стран. Что касается кубанских школьников, то в этом году организованными формами отдыха, оздоровления и детским туризмом планируется охватить не менее 580 тыс. детей. Особое внимание, как и прежде, будет уделено детям социально незащищенных категорий. Не менее 177 тысяч таких ребят должно быть охвачено отдыхом и оздоровлением из 180 тысяч проживающих в крае.

В этом году на оздоровительную кампанию предусмотрено более 1,9 млрд рублей консолидированных бюджетных средств. На эти мероприятия из краевого бюджета будет направлено на 31 млн больше, чем в 2017 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх