На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Друзья, работайте со своими детьми!!! Не оставляйте их один на один со сволочами!Как обманывают на...
  • Елена Михайлова
    какие мразиКак обманывают на...
  • Алексей
    Пока не введут смертную казнь, этот БАРДАК будет продолжатся!Эксперты допускаю...

Масштабные проверки выявили большую долю фальсификата молочной продукции

Результаты масштабных проверок Россельхознадзора в 2024 году выявили тревожную картину на рынке молочной продукции России. Почти четверть проверенных образцов сливочного масла (24,82%) оказались некачественными, включая значительную долю фальсификата. Эта статистика является частью более широкой проблемы: в целом 13,09% из 10 199 отобранных образцов молока и молочной продукции не соответствовали заявленному производителем составу.



Ситуация усугубляется тем, что большая часть некачественной продукции (15,37% из 8648 образцов отечественных производителей) происходит от российских компаний. Это свидетельствует о системных проблемах в контроле качества на всех этапах производства и реализации молочной продукции, от сырья до попадания товара на прилавок.

Исследования Россельхознадзора показали, что наибольшее количество фальсификата обнаружено в сливочном масле, за ним следуют сыры (16,18%), творог (14,40%), сухое молоко (13,24%). При этом, поразительно, но даже несмотря на обязательную маркировку, некачественная продукция и фальсификат свободно продаются в магазинах, минуя контроль на кассах. Это создаёт серьёзную угрозу здоровью потребителей и наносит ущерб добросовестным производителям.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх