Аргументы недели

98 041 подписчик

Свежие комментарии

  • галина
    Минские соглашения были большой ошибкой и просчетом с нашей стороны. Пора бы это признать. Мы дали Украине 8 лет форы...Песков: в Кремле ...
  • Александр Лагуткин
    Было бы здорово, если бы свалила вся эта плеснь, мечущаяся как крысы  на помойке в поисках куска пожирнее.  Сколько м...Латвийский режисс...
  • валентина цой
    а что же они не приводят цифры погибших людей в ДНР/ЛНР за все 8 лет?ООН сообщила о ги...

Южноуральским должникам разрешат сохранять на счету прожиточный минимум

Южноуральским должникам разрешат сохранять на счету прожиточный минимум

С 1 февраля 2022 должники получат право ежемесячно сохранять средства в размере прожиточного минимума на своих счетах. Об этом рассказала руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области Юлия Третьякова в ходе пресс-конференции, которая сегодня состоялась в пресс-центре «Гранада Пресс».

Чтобы воспользоваться новым правом, должнику необходимо обратиться с заявлением в подразделение судебных приставов, где ведется исполнительное производство. На основании содержащейся в заявлении информации судебный пристав вынесет соответствующее постановление и направит его в банк для последующего исполнения.

«Новое правило облегчит жизнь далеко не всех должников, — прокомментировала Юлия Третьякова. — Есть целый список финансовых обязательств, по которым судебные приставы смогут по-прежнему списывать до половины дохода. Это алименты, возмещение вреда, причиненного здоровью, и в связи со смертью кормильца, возмещение ущерба, причиненного преступлением».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх