На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Старицын
    PS   Сколько уже месяцев в Курской области бьём в лоб бандеровских захватчиков. Маршал Жуков сделал бы так. Самое важ...Лавров: Москва го...
  • Виктор Старицын
    Какого хрена, министр иностранных дел Лавров опять говорит о переговорах с бандеровскими извергами. Он что не знает, ...Лавров: Москва го...
  • Александр Хироников
    Точно! Изотова просто сказала: "Идиоты! Неужели было трудно поставить 59,95%." Партия сказала - надо, комсомол ответи...Счётная палата пр...

Депутат Госдумы: за 2023 год в России, особенно в республиках Кавказа, появилась целая тенденция – «ложные разводы»

Неожиданное заявление в эфире федерального канала сделала депутат Государственной Думы Нина Останина. Парламентарий заявила, что в России за прошлый год, особенно на территории республик Северного Кавказа, зафиксирован факт массовой наживы на фиктивных разводах и распилах пособий.

В своём комментарии депутат отметила, что в парламенте подняли проблему о том, почему из года в год растёт количество разводов: «В 2023 году, особенно в республиках Кавказа, появилась целая тенденция — “ложные разводы”.

Чтобы стать малоимущими, семья оформляет ложный развод и там, где остались дети, начинают получать пособие. Пособие немаленькое — 100% на одного ребёнка! Пять детей — 100 тысяч рублей».

Согласно статданным, в целом по России количество разводов выросло в 2022 году на 4,6%, в частности, по СКФО — на 24,7%. Больше всего разводов было в Чечне (64,6%), Дагестане (21,8%) и Карачаево-Черкесии (17%).

Аналитики отмечают, что логика в этом случае проста. Подобные цифры свидетельствуют об очевидном фиктивном характере разводов. Также это свидетельствует о нежелании местных властей по каким-то причинам бороться с массовым мошенничеством.

Из эфира осталось непонятно, что же с этим мошенничеством делать. Почему бы не отключать регион от пособий, если количество разводов отклоняется больше чем на 5% от среднего по стране? И мониторить пока местные власти не вычислят и не посадят всех преступников, причастных к теневым социальным схемам.

Приглашаем вас присоединиться к ещё одному интересному каналу под названием «Социальная сфера РФ»

В современном мире, переполненном информацией, разобраться в социальных вопросах – задача не из легких. Каждый человек, независимо от возраста и социального статуса, периодически, сталкивается с ситуациями, требующими знания своих прав, законов и возможностей, предоставляемых государством.

Канал «Социальная сфера РФ» создан, чтобы стать надежным путеводителем в этом сложном лабиринте. Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе самых актуальных новостей!

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх