На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    А тебя наркоша, никто и не просит ничего дарить, Россия всё заберёт сама, а тебе пора собирать свои манатки и подыски...Зеленский заявил,...
  • ИгорьОвчаренко
    Только государственнойМожет быть рыбодо...
  • Владимир Петров
    Думаю, большинство амнистированных навоевалось и насиделось до отвала. Так что дома тихо материли власть - и всё. Мне...Хрущёв амнистией ...

Зарплата от 500 тысяч рублей — главный стимул для работы в ДФО

Исследование девелоперской компании Unikey показало: более половины россиян в возрасте 18–34 лет задумывались о работе на Дальнем Востоке.

Так, 57% готовы работать вахтой, а 53% — воспользоваться льготной ипотекой. Однако полностью переехать решаются лишь 10% респондентов. Главные препятствия для миграции — разлука с близкими (43%) и суровый климат (38%).

Высокие цены на товары и услуги смущают лишь 13%, а недостаток инфраструктуры — 6%. Финансовые ожидания у молодых россиян высоки: треть рассматривает переезд только при зарплате свыше 500 тысяч рублей в месяц, 28% готовы при 300–400 тысячах, а 11% довольны 100–200 тысячами.

Ипотека под 2% годовых, действующая на Дальнем Востоке, уже стала фактором привлечения молодежи: 73% опрошенных знают о программе, а более половины хотя бы раз задумывались о покупке жилья по ней. При этом 62% считают, что сама ставка не решает проблему миграции: нужны гарантированное трудоустройство, качественная медицина и образование.

«Ипотека создаёт фундамент для притока молодежи и семей, но закрепить специалистов можно только сочетанием экономических и социальных стимулов», — отмечает в бесесде с "Аргументами Недели - Хабаровск" совладелец Unikey Айгуль Юсупова.

Так, Дальний Восток остаётся скорее территорией заработка, чем постоянного проживания, а комплексные меры поддержки необходимы для того, чтобы молодые специалисты не рассматривали регион лишь как временную работу.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх