На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Касьянова
    Беспредел!Открытое письмо п...
  • Eduard
    Пионером? Да чекнутые,у него давно прозвище "Просроченый"!Daily Mail опубли...
  • Eduard
    Разогнатт эту шайку надо.Не завоевав ничего,онидумают,что имеют право на всё! Такая на Западе тактика,МИД КНР: G7 — пол...

Диетолог назвала доступный продукт, помогающий в борьбе со старением и раком

Диетолог Анна Елькина назвала продукт, который можно есть ежедневно и в большом количестве, особенно летом. По ее словам, он поможет справиться не только с возрастными изменениями, но нарушениями пищеварительной системы, улучшить состояние сердца и даже предотвратить развитие рака.

«Стакан листовой зелени делает мозг моложе на 11 лет, предотвращает снижение умственной активности, которое появляется с возрастом.

Зелень богата кальцием, магнием, железом, калием, фосфором, цинком, витаминами А, С, Е, К. В зеленых продуктах содержится витамин К1 или филлохинон. Он отвечает за защиту костей от остеопороза и предотвращает воспалительные заболевания», - пояснила она.

Елькина отметила, что главное преимущество темно - зелёных листьев и овощей – «маленькое содержание калорий и углеводов и низкий гликемический индекс». По ее словам, в зеленых овощах содержится клетчатка, которая регулирует работу пищеварительной системы, способствует здоровью кишечника и снижению веса, а темная зелень содержит витамин В или фолат, который влияет на сердце и защищает организм от развития рака.

«Шпинат, петрушка, базилик, сельдерей, руккола, кейл, брокколи, мята - обязательно включайте эти продукты в свой рацион», - рекомендует она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх