Аргументы недели

98 270 подписчиков

Южноуральцам пояснили, как изменится стоимость подключения к электросетям

Южноуральцам пояснили, как изменится стоимость подключения к электросетям

Тарифы на электроэнергию остаются прежними.

Новые ставки на технологическое присоединение потребителей к электросетям утвердило правительство. Как отметили в министерстве тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, для особых категорий населения – многодетные семьи, инвалиды, ветераны, малоимущие и ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС – новый тариф составит 1 тысячу рублей за 1 киловатт. Льготные условия также предусмотрены для малого и среднего предпринимательства при подключении мощности до 150 киловатт по третьей категории надежности. Скидки будут действительны при нахождении объекта по близости с электросетевой инфраструктурой. Государство установило минимальную ставку – 3 тысячи рублей за 1 кВт запрашиваемой максимальной мощности и максимальную ставку – 10 тысяч рублей за 1 кВт. Окончательную плату определят региональные власти.

Сейчас министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области ведет расчеты размера ставки. В ведомстве подчеркнули, что изменения не коснутся стоимости электроэнергии для уже подключенных потребителей.

«Тарифные нововведения позволят облегчить нагрузку на уже подключенных потребителей, которые сейчас фактически оплачивают затраты сетевых организаций, связанные с присоединением новых абонентов», - прокомментировала министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

В ведомстве добавили, что полученные средства от новых тарифов компании смогут направить на модернизацию электросетей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх