На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • тимур чагалидзе
    Наконец то человек на свободе! Сколько лет мытарств?! Теперь все  плохое позади, за одно упущенное время. Главное, чт...Такер Карлсон поп...
  • владимир рябченко
    бАлшой умник... а аналогии не просматриваются...??? скажем с табуреткиным... или Вы, милок, просто провокатор, желающ...Украинская свинья...
  • Юрий Ded
    Не дорос ты моркуша до диалога с Путиным . НЕ ДОРОС .Макрон заявил, чт...

Разработка ученых ускорит выздоровление больных после операции на глазах

Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва совместно со специалистами НИИ глазных болезней Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т.И. Ерошевского (СОКОБ) разработали фармацевтическую композицию для профилактики пролиферативной клеточной реакции.

Эта разработка позволит уменьшить количество послеоперационных осложнений и ускорит выздоровление больных после операции на глазах. Оперативное вмешательство сегодня является одним из самых распространенных методов восстановления зрения. При этом послеоперационный период включает в себя обработку прооперированного глаза определенными препаратами. Ежегодно в мире производится около 650 тыс. таких операций на глазах. Из них в России – более 30 тыс. Проблема в том, что существующие сегодня технологии не позволяют абсолютно точно рассчитать индивидуальную дозу лекарственного раствора, и нанести ее на послеоперационный глаз в строго локальном месте, не затрагивая окружающие ткани. Поэтому сейчас послеоперационная обработка зачастую производится «с запасом», что может привести к передозировке препарата, возникновению послеоперационных осложнений и увеличению реабилитационного периода. Ученые Самарского университета и специалисты СОКОБ разработали новую лекарственную композицию и новый метод нанесения этого противовоспалительного препарата на прооперированный глаз. В ее основе – использование в качестве носителя лекарства микрокристаллической целлюлозы.

продолжение материала на портале "Самара сегодня"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх