Сергей Шойгу должен остановить «сердюковский» разгром академии РВСН

Держу в руках пачку писем, ответов и проектов приказов. Из всего выходит – с 1 сентября 2015 года у военных ракетчиков наступят непростые времена. Академию ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого в авральном порядке переводят из самого центра Москвы в труднодоступную Балашиху, на фонды Военно-технического университета Спецстроя России, который подлежит ликвидации.

Труднодоступная Балашиха

Сегодня в академии работают более 530 докторов и кандидатов наук (из них свыше 60% приходится на гражданский персонал), функционируют 24 научные школы, в том числе пять ведущих в Российской Федерации. И многие из этих учёных утверждают – «из-за транспортных и иных проблем академию могут оставить до 90% гражданских педагогов, учёных и специалистов, а также до 15–20% офицеров постоянного состава ракетно-ядерного профиля, имеющих соответствующий допуск контрольных органов. Это повлечёт утрату до 70% научного потенциала, отвечающего специфическим условиям академии, уничтожит большую часть из имеющихся шести диссертационных советов».

Начальство уже осознало масштаб катастрофы и спохватилось. Чтобы ежедневно доставлять из Москвы на новые рабочие места тысячи учёных, инженеров, преподавателей, командование РВСН планирует организацию автобусных «шаттлов» от станций метро. Реальная головная боль! Кто знаком с дорожной ситуацией на Горьковском шоссе – тот всё поймёт. Чтобы как-то облегчить жизнь по большей части немолодым учёным и преподавателям, собираются вводить гибкий график: прибыл, как в командировку, провёл ударно ряд занятий, выполнил исследования и – домой.

Сейчас в Академии РВСН уже режут и вывозят учебные пособия – макеты ракетной техники, боеголовки весом в несколько тонн. Причём полностью перевезти это железо в Балашиху опять же невозможно – там всё очень далеко до того, чтобы обеспечить режим секретности и сохранности спецобъектов....

Источник ➝