Аргументы недели

98 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Подонок, не вали всё в одну кучу.Середняков никто не раскулачивал, если они  не выступали против  ненавистной  тебе  ...СБУ заявила о раз...
  • Владимир Алтайцев
    Хорошая  мысль.Начальник НЦУО Ми...
  • Владимир Борисов
    у меня вопрос! а его самого с евойтой шевелюрой. твою, вашу, ихнюю мать , куда отправить??????Британский премье...

Эксперт рассказал, как опознать мошенника, если он представляется сотрудником полиции

Эксперт рассказал, как опознать мошенника, если он представляется сотрудником полиции

Председатель Московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин рассказал о том, как можно уберечься от телефонных мошенников. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

По результатам исследования «Лаборатории Касперского» стало известно, что телефонные мошенники выдают себя чаще всего за сотрудников полиции. Из-за этого люди находятся в заблуждении и начинают более активно воспринимать информацию.

Чтобы избежать таких звонков и не быть обманутыми, стоит правильно себя и близких. По словам Пашкова, это попросить собеседника назвать городской рабочий телефон и отдел, в котором работает собеседник. Это может ввести преступника в ступор, и он не сможет или откажется дать ответ. В этом случае сразу следует прекратить беседу.

Он также пояснил, что если злоумышленник отвечает на ваш вопрос, то стоит позвонить в полицию и поинтересоваться есть ли такой номер. Сотрудники обязаны проверить предоставленную вами информацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх