12 тысяч квадратных метров застройки, шесть тысяч посетителей, пять выставочных направлений: «Энергетика», «Транспорт», «Архитектура», «Автоматизация», «Горное дело». Отраслевой форум «Техно Лето» объединит представителей индустрии на три дня и даст промышленникам возможность обсудить новые региональные проекты.
«Аргументы недели — Дальний Восток» поговорили с директором форума Ларисой Ковширко и выяснили, насколько это значимое событие, как для города, так и для края в целом.
«В этом году мы ожидаем более 100 компаний. Причём около 70 % это иногородние компании. Они приезжают познакомиться с регионом, с местными потребителями, найти потенциальных покупателей и показать свою продукцию. Возможно даже заключить контракты или протоколы намерений. В общем, наладить деловые связи», — рассказала собеседница.
Посетители форума смогут увидеть огромную экспозицию специализированной тяжёлой техники. В Хабаровске такое возможно один раз в году и только на нашей площадке. Ведь в повседневной жизни такую технику не увидишь, она работает на горных разрезах, в лесах и так далее. Посетители смогут не только увидеть технику, но и попробовать себя в качестве водителя. Экспоненты часто приглашают посетителей в кабину спецтехники, показывают как всё работает.
«Уже второй год на форуме проводятся профориентационные фестивали. В прошлом году состоялся фестиваль «Горный», а в этом пройдут сразу два мероприятия: «Горный» и «Энергетик». Оба фестиваля направлены на профориентационную работу среди школьников. Крупные компании из горнодобывающей и энергетической промышленности заинтересованы в подготовке кадров со школьной скамьи. Чтобы дети уже в средней школе присматривались и выбирали себе будущую профессию. На фестивалях опытные специалисты рассказывают ребятам о преимуществах, особенностях и деталях своей работы», — поделилась Лариса Ковширко.
В последнее время многие отрасли промышленности Хабаровского края стремительно развиваются. Широко заходит цифровизация на все объекты и во все отрасли. Открываются новые производства, расширяются уже имеющиеся. Всё это безусловно повышает конкурентоспособность хабаровских предприятий и производительность труда.
Кстати, генеральный директор НПО «ЛАБС», работающий в том числе и в Хабаровском крае, Артем Сеник, уверен, что именно цифровизация — не только двигатель, но и обязательный шаг, который выведет промышленность ДФО и всей страны на новый уровень. В беседе с «Аргументами недели — Дальний Восток» он объяснил, что многие руководители предприятий, увы, пока не понимают необходимости совершения этого шага. Но без него развитие невозможно.
География участников форума довольно широкая. В этом году своё участие в выставке уже подтвердили компании из Москвы, Санкт -Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Самары, Курска и так далее.
Свежие комментарии