На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Omar Hajam
    Выслать из России. Послы должны уважать культуру страны, в которой они находятся.Мария Захарова об...
  • Сергей Ковалев
    битва за бабло. что-то новое? поручик, не ржать!Эрдоган против Им...
  • Поль Меерсон
    А вот то, что иудеи кричали "распни" - просто сказочка. У иудеев такого вида казни не существовало ни в религии, ни в...В Израиле может ...

Средняя пенсия в России ниже трети зарплаты

В России средний размер пенсии опустился ниже трети от средней заработной платы, достигнув минимального значения с 2017 года. Об этом сообщили «Известиям» в Ассоциации негосударственных пенсионных фондов. Основная причина – более быстрый рост зарплат, особенно в отдельных отраслях, в то время как пенсии индексируются в соответствии с официальной инфляцией.



Согласно мировым стандартам, коэффициент замещения пенсий должен составлять не менее 40%. Однако, как отметили во ВНИИ труда Минтруда РФ, в международной практике этот показатель рассчитывается для «типового получателя», например, для рабочих профессий. В России при использовании такой методики коэффициент замещения оказывается выше установленного уровня. В то же время в некоторых европейских странах, таких как Литва, Польша и Эстония, этот показатель значительно ниже.

Опережающие повышения пенсий и рост сборов страховых взносов вряд ли приведут к существенному улучшению ситуации, поэтому важно самостоятельно заботиться о своей будущей финансовой безопасности. Предлагаются несколько вариантов: классические сбережения, инвестиции, корпоративные пенсионные программы и программы долгосрочных сбережений (ПДС).

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх