Аргументы недели

98 877 подписчиков

• Meerflieger
    "...Медведчук: интересы России и украинского народа диктуют освобождение Одессы..."(с)  Причём тут интересы УКРАИНСКО...Медведчук: интере...
  • borzov
    почему только для тех, кто ворует у Армии, а разве жизнь гражданина России ничего не стоит и мастурбекам можно косить...Сенатор Рогозин п...
  • Владимир Козлов
    Ко всему прочему тихой сапой уничтожают русский язык, вставляя в речь иностранные слова. С каждым годом их всё больше...Министры и прочие...

Телеграм-канал @brainsstorming: «Слова благодарности для нас важнее, чем деньги»

В современном мире все большее значение играют телеграм-каналы. Они становятся чуть ли не новыми СМИ и имеют огромный вес на рынке информации. Издательский дом «Аргументы Недели» продолжает серию интервью с авторами популярных телеграм-каналов. На этот раз мы поговорили с издателем @brainsstorming.

- Как вам пришла в голову идея вести канал?

Почему выбрали именно это название?

- Когда я открывал проект, то это был всего лишь второй канал по курсам, тематика была уникальна для того времени. Сейчас уже много всяких подобных каналов появилось по теме курсов. Я открыл @brainsstorming предельно давно – в мае 2018 года.

- Почему вы выбрали именно такую тематику для вашего канала? Чем он уникален?

- Брейнсторминг переводится в консалтинге, как познание различных идей путём сбора команды и принятия единого решения в каком-либо курсе. Я использовал метод смыслового осмысления. Тавтология, правда, но так оно и есть. У меня имелся достаточно большой опыт в плане курсов, в своё время мы хотели сделать что-то подобное и поняли, что по поисковым сайтам это будет несильно эффективно, поэтому перешли в телеграм. Уникальность состоит в том, что мы выкладываем курсы, которые вы не найдете в бесплатном доступе, потому что авторы обычно публикуют их на определённых площадках.

- В чем ваша история успеха?

- Наверное, это громко сказано. Мы плодотворно работаем. Это не успех, а плотная работа всего редакторского состава. Мы отбираем самые качественные курсы, которые будут интересны нашим уже более чем 100 000 подписчикам. @brainsstorming считается одним из самых крупных и входит в топ-4 самых крупных по России и Украине и по другим странам Евросоюза.

- Канал – это ваше хобби?

- Канал - это больше хобби, чем бизнес. По поводу дохода не принято раскрывать цифры, но скажу, что практически вся сумма уходит на редакторский состав и рекламу, поэтому я не могу назвать это бизнесом. Прибыли лично я не получаю и не вижу смысла получать, так как это больше площадка, которая может помогать людям и приносить им знания. Слова благодарности тут будет большим успехом для нас, чем деньги

-Сколько человек делают ваш канал?

- Пятеро человек, считая меня. Четверо - это редакторский состав, они отвечают за рекламу, покупку, продажу и за выкладывание курсов, договора, поиск авторов. Также хочу заметить, что, если авторы против того, чтобы выкладывали их курсы, мы по первому требованию удаляем все. Но такое происходит редко.

- Какие у вас планы на будущее?

- Я думаю, что наша цель миллион подписчиков, хотя цифра в данном случае не важна. Важен – потенциал и конечный результат, по которому люди смогли бы получать знания. Главные задачи — ежедневная работа, которая должна переливаться во что-то большее, мы собираемся образовывать население теми или иными способами, но это не должно быть на платной основе. Если ты берешь деньги за платное образование, ты должен быть уверен в том, что человек дойдёт до результата, но так как каждый человек уникален, мы должны просто дать шанс попробовать.