На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Шубакин
    Ниизя, а вдруг обидятся.Mash: ВСУ впервые...
  • Ингерман Ланская
    европа такое гнилое место, где появляются всякие призраки - камунизма , фашизма....В Финляндии возро...
  • людмила михайлик
    Была бы техника отправлять БП туда, откуда прилетели,заткнулись бы,жалеемMash: ВСУ впервые...

ИИ обнаружил, что производитель в Хабкрае завысил срок годности мясных продуктов

В Хабаровском крае Россельхознадзор выявил необоснованное продление сроков годности мясных продуктов с помощью ФГИС "Меркурий" и искусственного интеллекта.

По данным Приморского межрегионального управления ведомства, индивидуальный предприниматель из Хабаровска производил и переупаковывал мясную продукцию, при этом продлевая сроки годности на 9 месяцев.

Например, полуфабрикаты из свиной печени, первоначально рассчитанные до декабря 2024 года, были обозначены как годные до октября 2025 года.

Производители обязаны соблюдать требования Технического регламента "О безопасности пищевой продукции" ЕАЭС, обеспечивая соответствие стандартам безопасности. Нарушение было выявлено в ходе анализа данных системы, а предпринимателю выдано официальное предостережение о соблюдении ветеринарных норм.

С начала года подобные проверки с использованием аналитического модуля искусственного интеллекта помогли выявить 131 случай нарушений в регионе.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх