На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Кузь
    Теперь после всех побед в медицине люди заживут. 300 тыс это 20 мрот. Год без еды одинокий пенсионер не проживёт. Ка...Российские ученые...
  • Вовладар Даров
    Это было видно давно невооружённым взглядом!Шор заявил, что «...
  • Вовладар Даров
    Из ума уже выжила бабушка!Зурабишвили не пр...

Чиновники продолжают говорить, не сильно задумываясь над тем, что говорят

Конечно, о том, что необходимо повышать рождаемость говорить надо. Но когда говоришь, надо думать о том, что ты говоришь. К сожалению, не все облачённые властью об этом задумываются. Очередной пример тому — ответ приморского чиновника на вопрос журналистки.

В беседе с журналисткой издания «ФедералПресс» с министром здравоохранения Приморья Евгением Шестопаловым прозвучало, что «нам крайне необходимо беречь друг друга, рожать детей и их, разумеется, воспитывать».

Хороший постулат, не вызывающий возражения. Однако, после вопроса представительницы издания «а когда заводить детей, если женщина работает по 12-14 часов в сутки» министр, кажется, сказанул не подумав.

«Сильная занятость на работе — не оправдание, а отговорки: заниматься созданием потомства можно в перерывах, так как жизнь слишком быстро летит», — сказал министр.

Вот оно как оказывается! А ничего, что во время перерыва мужа рядом нет? Или без разницы кто «заделает ребенка»? Ведь главное — зачать его. Нет, оно конечно, часового перерыва на это хватит. Конечно, если работодатель специальные «помещения для зачатия» выделит. Ах, да — на крайний случай можно на столе или под столом... Но разве это может смутить настоящего чиновника, следующего фарватером государственной повестки? Конечно нет!

«Рожать надо столько, сколько пошлет Господь, но для этого надо постараться», говорит министр. И тут не поспоришь. Если, конечно, не обращать внимания на бытовую неустроенность, так как большинство молодых семей не имеют собственного жилья, а многие из тех, кто сдаёт квартиры не имеющим таковых, отказывают в найме семьям с маленькими детьми и стараются сразу же расторгнуть договор найма, когда узнают, что квартиросъёмщица забеременела. И если не вспоминать о том, что с детскими дошкольными учреждениями до сих пор не всё просто, а бабушкам и дедушкам повысили возраст выхода на пенсию и они вместо того, чтобы сидеть с внуками, сами всё время проводят на работе.

Но, по мнению министра, и это отговорки. Ибо ребёнка можно брать с собой на рабочее место. Хоть к станку, хоть в офис.

«Если же ребёнка не с кем будет оставить после родов, то его нужно брать с собой на работу», — заявил чиновник.

На собственном примере пояснил чиновник — даже будучи министром, он иногда берет ребенка с собой. И раньше, когда работал врачом. И так же делали и его родители.

«Кто запретит, если мой ребенок захочет посидеть в кабинете и порисовать?» — отметил Евгений Шестопалов.

Конечно, когда ты министр — никто не запретит. А вот руководитель предприятия или начальник в офисе, мягко говоря, будет от такого не в восторге.

Да, конечно, министр прав в том, что «работа — не причина для отказа от рождения детей». Только вот когда что-то говоришь во всеуслышание, нужно не просто «следовать в фарватере повестки дня», а думать, что и как ты говоришь. Дабы потом над тобой не смеялись и не крутили пальцем у виска. И да, такие вот необдуманные словеса играют обратную роль: вместо укрепления желания иметь много детей в своей семье, вызывают отторжение у тех, кто таковое слышит и соотносит с действительностью.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх