Аргументы недели

98 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...
  • Леонид Руси
    Сатанисты Пиндосии объеденились с фашистами педерастической Гейропы... Ну и что может планета ждать от такого брачног...Путин: Запад не з...

Собянин: Первая очередь МСД соединит автомагистрали «Москва-Санкт-Петрбург» и «Москва-Казань»

Московский скоростной диаметр (МСД) будет продлен до федеральной трассы «Москва - Казань», завершение этих работ планируется в сентябре 2023 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на строительную площадку.

«В этом году мы заканчиваем первую очередь скоростного диаметра, это Северо-Восточная хорда. <…> Дальше Некрасовки ее необходимо было продлять, поэтому мы договорились с Минтрансом, Росавтодором продлить скоростной диаметр Москвы до дороги на Нижний Новгород и Казань. Коллеги из Росавтодора тянут свою часть с той стороны, а мы отсюда, от Некрасовки, начинаем двигаться с продлением скоростного диаметра до стыковки с дорогой М12. <…> Надеюсь, что уже в следующем году весь этот участок будет построен и в сентябре-декабре следующего года состыкован со скоростной магистралью на Нижний Новгород и Казань. Таким образом москвичи получат еще одну магистраль, по которой можно двигаться в сторону Нижнего Новгорода, соответственно, это районы Московской области и так далее», - сказал Сергей Собянин.

Первый вице-президент МСУ-1 Алексей Козлов доложил мэру Москвы о том, что «работы идут по графику <…>, срок ввода планируется сентябрь следующего года».

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, на сегодня строительная готовность первой очереди МСД составляет 84%, построены уже 8 из 11 участков магистрали с общей протяженностью дорог 98,6 км.

Ведется строительство трех участков от Дмитровского до Ярославского шоссе, от улицы Лухмановская до Зенинского шоссе, а также участка с мостом через реку Пехорку для соединения с автомобильной дорогой «Москва - Нижний Новгород - Казань».

Запланирована реконструкция улиц Красковская и Покровская, появятся 5,8 км велосипедных дорожек, будет благоустроена прилегающая территория, появятся 24,6 га газонов, будут высажены деревья и кустарники.

Для снижения уровня шума в районе пересечения МСД и Лухмановской улицы установят защитные экраны протяжённостью 480 м.

Первая очередь новой городской магистрали Московского скоростного диаметра (Северо-Восточная хорда) свяжет между собой Северный, Восточный и Южный районы Москвы.

Протяжённость первой очереди МСД составит порядка 40 км. Всего будет построено около 120 км дорог, в т.ч. 80 искусственных сооружений (эстакады, мосты, тоннели) протяжённостью около 38 км, и 21 пешеходный переход.

Новая трасса пройдёт от магистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы) и далее за МКАД – до строящейся трассы М-12 «Москва-Нижний Новгород-Казань».

Первая очередь МСД пройдет по 26 районам Москвы, где проживают порядка 2,5 млн. человек, и 10 крупным промзонам, которые получат дополнительные возможности для своего развития.

Также новая трасса обеспечит подъезд к 12 транспортно-пересадочным узлам, 21 станции метро, к платформам МЦК, МЦД-1 и МЦД-3.

Вторая очередь Московского скоростного диаметра протяженностью около 28 км пройдет от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх