Аргументы недели

98 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Голливуд и Силиконовая долина   - это ведь своего рода шарашки американские. У Вас странные ассоциации. Шарашка- это ...«Трудовые резервы...
  • Tatyana Fedotova
    Современных шарашек. Речь идет не о НКВД. Речь идет о создании  коллективов  талантливых людей для решения важных зад...«Трудовые резервы...
  • Павел К
    Ну конечно, лучше на миллиард рыбы просто сгубить, чем людям 70 штук отдать.В Челябинской обл...

Войска территориальной обороны Украины могут стать силой, которая разорвёт страну на непримиримые части

Войска территориальной обороны Украины могут стать силой, которая разорвёт страну на непримиримые части

Бывший министр внутренних дел Украины генерал-полковник милиции Анатолий Могилев считает, что войска территориальной обороны Украины — «еще одна военизированная полупонятная структура», которая может привести к феодальной раздробленности страны. Об этом пишет новостное агентство «АННА-Ньюс», ссылаясь на телеканал Ukrlife.

В частности, генерал заявил: «Мы создаем еще одну военизированную полупонятную структуру в стране, которая выстрелит в какую сторону – одному богу известно. А если там еще люди с посттравматическим синдромом будут иметь возможность легализовано курить марихуану, и у них будет оружие, то это приведет к такому всплеску преступности в стране, что страшно себе представить… Если мы такие полупонятные подразделения вооружим чем-то, то это может вылиться боком в отношении нас». Он также обмолвился, что войска территориальной обороны буквально могут разорвать страну на «удельные княжества».

Генерал так резюмировал свою мысль: «У каждого удельного князя своя маленькая армия, которая будет его охранять. Мы перейдем к феодальному строю, когда замок был, там сидел феодал, у него была дружина, забором все огорожено, крестьяне вокруг платили ему дань, война – они все в замок собирались, а он их со стен замка защищал.

Если мы к такому придем, то мы придем к феодальному строю, опять же, это элементы разваливания государства».

Напоминаем, что с 1 января этого года вступил в силу закон о войсках территориальной обороны. Всего сформируют 150 батальонов — по одному на каждый район Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх