На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алина Белова
    Фу, мерзопакостная  морда, способствующая  уничтожению  безвинных  людей в Доме профсоюзов  в Одессе.  Неужели наши  ...Депутат Рады Гонч...
  • Ольга Заварухина
    Откуда деньги ЗИН? Вроде как рецессия в Германии, промышленность закрывается и валит то в США, то в Китай. А БЕРБОК-3...Бербок: Германия ...
  • Ольга Каширина
    У Евросоюза  вообще нет никаких сомнений о самом себе. А Урсула с удовольствием всегда обнимается с Зеленским. Это же...Стано: у Евросоюз...

Челябинский гастроэнтеролог рассказал, как сделать шашлык менее вредным

И о том, кому от жареного мяса лучше отказаться совсем.

Какие же майские праздники и без шашлыков. Однако мясо, приготовленное на огне, не безобидная пища, и многим она может навредить. Советы по правильному приготовлению ароматного блюда дала врач-гастроэнтеролог Клиники ЮУГМУ Ирина Строкова.

Во-первых, в качестве маринада стоит выбрать все натуральное, например, гранатовый или лимонный сок, соль и специи, винный уксус.

Держать мясо обязательно нужно в холодильнике, долгое нахождение в тепле вызовет развитие микробов. Свинина хоть и самое вкусное мясо для шашлыка, лучше заменить ее на индейку или курицу – там меньше жира.

Во-вторых, пережаривать мясо и добавлять в него соусы – ошибка. Это серьезный удар по органам желудочно-кишечного тракта.

Третье, и, пожалуй, самое главное – не запивайте шашлык алкогольными напитками. Это двойная нагрузка на печень и поджелудочную железу. Плюс - токсическое влияние на желудок.

Лучший гарнир к жареному мясу – свежие овощи, особенно зеленые. Они способствуют расщеплению жиров и улучшают работу кишечника. Врач уточняет: порция овощей должна быть в два раза больше порции мяса.

А вот тем, у кого есть хронические заболевания ЖКТ, шашлык лучше не употреблять вовсе.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх