На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Будет а качестве официанта или швейцара?Bloomberg: Зеленс...
  • Андрей Тихонов
    На хер куев, нужна Одесса, Николаев.ВС РФ начали наст...
  • Вениамин
    Да понятно что наши тупо берут китайца  и меняют шильдики, а ценник берут как за японское авто типо витары, как по мн...Китайский руль дл...

Специалисты опровергли миф об эффективности бифидобактерий в йогуртах

Микроорганизмы, живущие в кишечнике человека и помогающие усвоению пищи именуются бифидобактериями. Они предотвращают развитие воспалительных процессов в кишечнике и очень важны для человека.

Ещё в начале 2000-х их стали активно добавлять в молочную продукцию и на их основе создавать препараты. Как сообщает портал «Актуальные новости», эксперимент доказал безопасность пробиотиков, поэтому им быстро приписали «исцеляющую» силу.

Исследователи отмечают, что искусственно созданные бактерии не обладают той же силой противодействия воспалительным процессам в организме, как микроорганизмы, которые населяют кишечник человека.

Как передаёт «Полит Эксперт»,  ученые доказали, что лакто- и бифидобактерии практически сразу же выводятся из организма естественным путем и не восстанавливают структуру кишечника. Помимо всего прочего они могут препятствовать нормальному образованию и развитию естественных веществ.

Врачи советуют потребителям не переплачивать за йогурты и другие подобные продукты, на этикетках которых написано, что они содержат «живые бактерии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх