На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И опять Царь-Батюшка ПРАВ.  Латвийская Латгалия, например, у него была включена в Псковскую область... ( и то и друго...Асимметрия Федера...
  • Eduard
    Напрминию,всем:"Эта тварь на выбрах обещала убпать ВСУ с Донбасса и России не пришлрсь бы в 2022 год начинать операци...США отказали Зеле...
  • Eduard
    Наделал дел,по горам трупов ходит и требует себе личные гарантии,США отказали Зеле...

США и Британия заключили партнерство с целью недопущения России на мировой рынок гражданской атомной энергетики

США и Великобритания заключили партнерство в области ядерной энергетики, целью которого является, в частности, недопущение России на глобальный рынок. Речь об этом идет в так называемой «Атлантической декларации», которую в четверг распространила канцелярия британского премьера Риши Сунака.

«Для поддержки критически важной отрасли чистой энергетики, наших амбиций по достижению углеродной нейтральности и недопущения России на глобальный рынок гражданской ядерной энергетики, Великобритания и США запустят новое гражданское партнерство в области ядерной энергетики», - приводит цитату из этого документа ТАСС.

На пресс-конференции в Белом доме, посвященной итогам переговоров США и Британии, Сунак, комментируя принятую декларацию заявил, что действия таких стран, как Россия и Китай, несут с собой риски для Запада. В частности, по его мнению, они имеют намерения лишить Запад доступа к энергоресрусам для достижения своих «авторитарных» целей.

«Они не одержат верх», - заявил Сунак.

Ранее «Росатом» заявлял, что британские санкции против корпорации ставят под угрозу международную ядерную безопасность. 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх