На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Ларькина
    👍В Узбекистане мас...
  • Eduard
    Ое давно не лидер,а самозванец!Политик Луна назв...
  • Eduard
    Сам туда еэжай за Львовской областью! Там и похоронят воткнув польский флаг в задницу!Бывший премьер По...

В Германии усложнили процесс получения гражданства

8 октября депутаты Бундестага утвердили изменения в закон о гражданстве, отменив возможность получения паспорта Германии по ускоренной схеме за три года. Теперь для натурализации вновь требуется прожить в стране не менее пяти лет. Поправку поддержало большинство парламентариев — 450 человек.

Изменение стало частью договорённостей между правящими партиями — ХДС/ХСС и СДПГ, которые выступают за более строгий контроль миграции.

Чтобы стать гражданином Германии, необходимо подтвердить знание языка на уровне не ниже B1, успешно пройти тест по общественно-правовым основам, иметь стабильный доход и чистую биографию без судимостей.

Ранее при кабинете Олафа Шольца действовала трёхлетняя процедура для супругов граждан ФРГ и лиц, добившихся значительных успехов в интеграции. Новый министр внутренних дел Александр Добриндт подчеркнул, что такой срок слишком короткий для полноценного вхождения в общество, а возвращение пятилетнего периода поможет снизить поток миграции и число заявлений на убежище.
При этом двойное гражданство сохраняется. 

В прошлом году немецкие паспорта получили почти 292 тысячи человек — рекордное количество. Большинство новых граждан — выходцы из Сирии, а число россиян выросло с двух до тринадцати тысяч. Одновременно власти прекратили упрощённую выдачу гуманитарных виз для россиян и объявили курс на ужесточение миграционной политики.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх