На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Дума явно антинародная судя по тому.  что не принимает насущных законов . а просто перекладывает с места на место пок...Депутаты предлага...
  • Валентина Литвяк
    Рот только не надо открывать широко, ожидая манны от Дъявола.Песков: Москва вн...
  • Николай Кучков
    Пидораса алиева на кол!!Разбор полетов «1...

Искусственный интеллект учится обходиться без человека

Многие исследователи – философы, социологи, психологи – высказывают серьёзные опасения по поводу развития искусственного интеллекта, предупреждая об угрозах не только технологического, но и экзистенциального характера. Ещё первый программист Алан Тьюринг высказывал предостережения касаемо развития ИИ.

Сегодня, спустя более семи десятилетий, опасения Тьюринга приобретают всё более конкретные очертания. Технологические риски очевидны: автономные боевые системы, способные принимать решения о жизни и смерти без вмешательства человека; дроны-убийцы, действующие на основе алгоритмов, которые мы не всегда можем полностью контролировать; системы ИИ, управляющие критическими инфраструктурами, от электросетей до финансовых рынков, – всё это создаёт потенциально катастрофические сценарии.

Однако экзистенциальная угроза, на которую указывают эксперты, выходит за рамки просто технических неполадок. Она связана с возможностью создания искусственного интеллекта, обладающего не просто способностью к логическому мышлению и принятию решений, но и способностью к самообучению, саморазвитию и, что ещё более тревожно, к проявлению эмоций.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх