Аргументы недели

98 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Шумилина
    Это ведь все пишут журнашлюшки некомпетентные во всем.Услышат звон и не знают откуда он.Пенсионерам РФ со...
  • саша дмитренко
    коммуняки  были   выше статей укДепутат Буцкая за...
  • HotRS
    Сначала деньги партии должны поработают на РФ, а потом пусть валят куда хотят.Так всё-таки – Ар...

В Хабаровском крае бухгалтер похищала средства сельского бюджета

В Хабаровском крае бухгалтер похищала средства сельского бюджета

Согласно информации, предоставленной СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, в Нанайском районе Хабаровского края была осуждена бывшая бухгалтер администрации одного из сельских поселений по обвинению в мошенничестве.

Суд признал собранные Хабаровским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении женщины 1954 года рождения из Нанайского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Следствие и суд установили, что в период с февраля по май 2020 года, находясь на должности старшего бухгалтера администрации одного из сельских поселений Нанайского района Хабаровского края, она систематически похищала бюджетные денежные средства, переводя их на свой собственный расчетный счет. Общая сумма похищенных средств составила более 140 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела был проведен обширный комплекс следственных и процессуальных действий, результаты которых позволили предъявить женщине обвинение в совершении указанного преступления и передать дело в суд. Суд приговорил женщину к условному лишению свободы сроком 1 год с испытательным сроком такой же продолжительности.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх