Слухи о смерти Пола Маккартни в 1966 году слишком преувеличены

25 февраля бывший барабанщик The Beatles Ринго Старр удивил мир, заявив журналистам, собравшимся в его роскошной калифорнийской резиденции в Беверли-Хиллз, что слухи о якобы смерти Пола Маккартни в 1966 году на самом деле являются правдой.

В эксклюзивном интервью для The Hollywood Inquirer Ринго Старр признался, что «настоящий» Пол Маккартни погиб в автокатастрофе 9 ноября 1966 года после ссоры во время записи альбома «Sgt.

Pepper'S Lonely Heart's Club Band».

«Пол умер, мы были в панике! – утверждает Ринго. – Мы не знали, что делать, и тогда наш менеджер Брайан Эпштейн предложил взять в группу Уильяма Ширза Кэмпбелла, победителя конкурса двойников Пола Маккартни. Мы были уверены, что всё это продлится не больше двух-трёх недель. Но Билли оказался неплохим музыкантом, даже лучшим, нежели Пол, а публика так и не заметила подвоха. Тогда и было решено, что Кэмпбелл останется в составе The Beatles, а о гибели Пола общественности сообщаться не будет. Единственная проблема заключалась в том, что они не сошлись характерами с Джоном и постоянно ссорились».

Впрочем, давайте поподробнее. Слухи о смерти Пола Маккартни впервые появились более 45 лет назад, в сентябре 1969 года. Их источником стала некая студенческая газета Drake University, выходившая в штате Айова, в которой была опубликована статья под названием «Мёртв ли Пол Маккартни?». Паника по поводу смерти кумира вскоре охватила весь мир. Волна тревоги докатилась даже до СССР и здесь превратилась в настоящее цунами: советские рок-фанаты горевали по поводу гибели в автокатастрофе не одного, а всех четырёх «Битласов».

Поскольку ни сами музыканты, ни их окружение никак не реагировали на слухи о смерти Пола, то сторонникам этой гипотезы пришлось самим искать «ключи», которые якобы доказывали, что Маккартни умер и его заменил двойник....

Источник ➝